Система штрафов для перевозчиков строительного мусора заработает с августа в Подмосковье

Четверг, 15 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В тестовом режиме работаем, в том числе, с дорожными камерами — более 800 камер сегодня следят за перемещением автомашин, перевозящих строительный мусор. (...) С 1 августа планируем ввести систему автоматического штрафа. Выезжаешь на территорию Подмосковья без электронного талона — получаешь штраф. Наша задача сделать невозможным проезд по дорогам Московской области без электронного талона, без понимания, откуда и куда ты перевозишь мусор", — сказал Разин в ходе "часа правительства" в Мособлдуме.

Зампред правительства Московской области уточнил, что дорожные камеры позволяют определять содержимое кузовов, таким образом, при помощи камер выявляются несанкционированные места складирования мусора.

По словам Разина, за первый квартал 2021 года в Подмосковье было выявлено полтора десятка мест незаконного сброса строительных отходов.

Ранее министерство ЖКХ Московской области подготовило перечень транспортировщиков, которые будут осуществлять перевозку строительных отходов на территории региона.

"В реестр включены транспортировщики, которые имеют соответствующую лицензию и заключили соглашение, предусматривающее транспортировку строительных отходов на специализированные площадки и комплексы по переработке отходов", — сообщала пресс-служба ведомства.

Также сообщалось, что в середине марта компьютеризированная система контроля за утилизацией строительного мусора была запущена в Москве.

"Мы продолжаем разработку "умной" компьютеризированной системы по контролю за утилизацией строительного мусора. Для этого машины, перевозящие отходы оснащаются системами ГЛОНАСС, а на 60 полигонах принимающих этот мусор устанавливаются специальные датчики", — говорил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 245
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003