Компания "Дороги и мосты" построит участок Юго-Восточной хорды за 27,6 млрд рублей

Вторник, 6 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Конкурсная комиссия признала несостоявшимся соответствующий конкурс с ограниченным участием в электронной форме начальной ценой 27,738 млрд рублей. Единственная поступившая на него заявка — от АО "Дороги и мосты" — была признана соответствующей требованиям. Таким образом, было принято решение заключить с компанией контракт.

Подрядчик предложил выполнить работы за 27,599 млрд рублей. Источником финансирования работ станет бюджет Москвы.

Договор предполагает выполнение одного из этапов строительства многоуровневых транспортных развязок через Казанское и Горьковское направления Московской железной дороги на участке от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта: участка от ж/д ветки "Бойня"-"Перово" до 5-ой Кабельной улицы.

В частности, предусматривается создание 1,5-километрового участка основного хода ЮВХ с эстакадами, а также съездов с ЮВХ на ТТК, Рязанский проспект и Нижегородскую улицу. Кроме того, будут переустроены попадающие в зону строительства инженерные коммуникации, а также построена тяговая подстанция ГУП "Мосгортранс" и две трансформаторные подстанции.

Группа "Мостотрест" до реорганизации в 2020 году через выделение из своего капитала нового АО получила несколько контрактов на строительство участков ЮВХ. Их фактическим исполнителем ныне являются "Дороги и мосты". Общая стоимость договоров, с учетом вышеописанного участка, составит около 80 млрд рублей.

В частности, за 24,1 млрд рублей компания к 2025 году должна построить участок ЮВХ, в который войдут мост через Москву-реку со съездами с него на прилегающие территории и четыре транспортные развязки: с Каспийской улицей, Каширским шоссе, проектируемыми проездами 4293 и 4294. Кроме того, планируется построить здание конечной станции наземного городского транспорта.

Также АО "Дороги и мосты" будет строить многоуровневые транспортные развязки через Казанское и Горьковское направление МЖД от 5-ой Кабельной улицы до Северо-Восточной хорды (СВХ). Цена этого контракта компании составляет 14,55 млрд руб. Работы пройдут в рамках третьего этапа строительства ЮВХ.

Еще один московский контракт компании по ЮВХ — на строительство первой очереди транспортной развязки Рязанского проспекта и ТТК за 6,2 млрд рублей. В рамках первого этапа строительства предполагается к 2023 году создать путепровод от связки ТТК через железнодорожные пути Курского направления МЖД, транспортную развязку на пересечении путепровода с Новохохловской улицей, реконструировать Новохохловскую улицу от проезда №1834 до станции МЦК "Новохохловская".

Кроме того, АО "Дороги и мосты" будет строить дорогу, эстакады и инженерные коммуникации на участке от Грайвороновской улицы до железнодорожной ветки "Бойня"-"Перово". Цена этого контракта составила 5,5 млрд рублей. Он был заключен в феврале 2021 года, работы предполагается выполнить до мая 2024 года.

ЮВХ планируется построить в три этапа к 2026 году. Протяженность магистрали на участке от шоссе Энтузиастов до 35 км МКАД составит 36 км. Глава столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов говорил, что на создание хорды будет выделено более 110 млрд рублей.

В марте 2021 года мэр Сергей Собянин заявлял, что готовность Юго-Восточной хорды составляет 35-37%.

Строительство новых хордовых магистралей — Северо-Западной хорды (СЗХ), СВХ, ЮВХ и Южной рокады является ключевым проектом развития улично-дорожной сети Москвы внутри МКАД. Суммарная протяжённость четырех хорд составит 133 км (строительная длина — 349 км). Планируется, что хорды улучшат транспортную доступность 73 районов Москвы. Они свяжут между собой вылетные магистрали и снизят загруженность межрайонных дорог, ТТК, МКАД.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 206
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003