Калининградский губернатор потребовал остановить высотную застройку в Большом Исаково

Вторник, 6 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Мне присылают сообщения, что в Большом Исаково уже начинают устанавливать забор вокруг участка. Мы поручение дали, нас что, не услышали? Активисты из Гурьевска пишут о грядущих вырубках в парковых зонах с вековыми дубами, под ЛПХ земли понарезали, еще для чего-то. Я предупреждаю всех. Любой заступ по этой теме, сразу пишем заявление и увольняемся", — заявил Алиханов, обращаясь к властям Гурьевского городского округа.

По словам губернатора, областная власть не против того, чтобы стоить и развивать поселок, но против того, что "сейчас начали строить, не разговаривая с людьми". При этом в муниципалитете накопилось большое количество проблемных вопросов.

"Школа переполнена, детского сада нет. Что там с коммунальной инфраструктурой, что с дорогой. Сначала надо на все эти вопросы ответить, а потом ставить заборы. Если застройщику захотелось испортить отношение с губернатором, хорошо, давайте посмотрим, кто кого пересидит", — добавил глава региона.

Накануне губернатор подчеркивал, что поселок Большое Исаково Гурьевского района имеет преимущественно малоэтажную застройку. И сообщение о перспективном строительстве там комплекса высотных домов вызвало у населения объяснимое непонимание и недовольство.

"Поэтому поддерживаю мнение жителей о необходимости учёта вопросов развития на этом участке социальной инфраструктуры, дорог и возможностей коммунальных сетей. Поручил Агентству по архитектуре не допустить стройку до переговоров с владельцами участка и исключить вариант, который будет ухудшать среду внутри поселка. Ну, и разберём историю купли-продажи земли, переводов земли из одного вида разрешённого использования в другой", — отмечал Алиханов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 153
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003