Правительство уточнит процедуру привлечения подрядчиков для капремонта жилых домов

Понедельник, 5 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Правительство уточняет процедуры привлечения подрядчиков для проведения капитального ремонта домов. Средства на эти цели люди отчисляют немалые, и они должны понимать, кто и как будет проводить ремонт за их деньги. Поэтому и порядок отбора подрядных организаций должен быть прозрачным, чтобы обеспечивать привлечение добросовестных компаний, имеющих необходимый опыт и квалифицированный персонал", — сказал Мишустин на заседании кабмина.

По его словам, для подрядчиков ремонта лифтов вводится требование о том, чтобы сотрудники, ответственные за монтаж и пуско-наладочные работы, имели квалификацию в соответствии со стандартами.

"В то же время, мы пошли навстречу бизнесу, и сокращаем срок проведения электронного аукциона для подачи заявок с 20 до 7 дней по ряду объектов. Как показывает опыт регионов, такого срока вполне достаточно для проведения процедур предварительного отбора подрядчиков.

По его словам, необходимо, чтобы эти услуги и работы выполнялись качественно и в срок.

"Надо и дальше тщательно мониторить ситуацию в этой чувствительной для жителей многоквартирных домов сфере", — подчеркнул премьер.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 163
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003