Третью очередь Восточного обхода Тулы стоимостью почти 1 млрд рублей введут к 2025 году

Пятница, 2 апреля 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Так, по словам министра, в 2023-2024 годах в Туле планируется построить III очередь Восточного обхода. Разработка проектной документации уже ведется. Протяженность объекта по плану составит 1,5 км. Стоимость проекта оценивается 980 млн рублей.

Он напомнил, что в прошлом году в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги" завершилось строительство II очереди обхода, стоимость работ превысила 800 млн рублей.

Также предусмотрено строительство путепроводов в районе улиц Ложевой и Металлургов, а также улицы Кутузова, реконструкция улиц Песчаная, Комбайновой до улицы Кутузова областного центра.

Министр сообщил, что в 2022 году планируется реконструировать автомобильную дорогу "Тула-Новомосковск". Полностью проект планируется реализовать в 2031 году. Также разработана предпроектная документация на строительство объездной дороги Новомосковска. Срок реализации проекта — пять лет.

Запланирован капитальный ремонт Северного подъезда к Туле. Автоподъезд будет расширен до четырех полос движения. Объект должен быть сдан в 2023 году. Для увеличения пропускной способности въезда в город через "Красные ворота" прорабатывается вопрос строительства дополнительного тоннеля под железной дорогой.
По словам министра, на особом контроле находится состояние трех искусственных сооружений в Туле: Московского и Демидовского путепроводов и Баташевского моста. С министерством транспорта РФ ведется проработка вопроса финансирования этих объектов.

"Состояние транспортной инфраструктуры любого региона в значительной степени влияет на его экономическое и социальное развитие. Чем лучше развиты транспортные сети и средства передвижения, тем ниже издержки региональных производителей, тем выше инвестиционная привлекательность территории региона и качество жизни людей", — подчеркнул Дудник.

Также в рамках стратегии развития Тульской области на период до 2026 года в сфере транспорта планируется расширять систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, внедрить программно-аппаратный комплекс видеоаналитики для подсчета входящих/выходящих пассажиров в автобусах. Предусматривается ввести в опытную эксплуатацию государственную информационную систему, развивать интеллектуальную транспортную систему, обновлять подвижной состав автомобильного пассажирского транспорта. Будет также разработан централизованный механизм управления автовокзалами и автостанциями.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 186
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003