Минкультуры не выявил дефектов, влияющих на конструктивные элементы монумента "Родина-мать зовёт!"

Понедельник, 29 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Минкультуры России ежеквартально проводит мониторинг состояния монумента ("Родина-мать зовёт!") после проведения реставрационных работ. Отмечу, что после зимнего периода, с учётом воздействия агрессивной среды и перепадов температур, на каждом памятнике образуются незначительные трещины и подтеки, которые устраняются в ходе текущего содержания памятника", — сообщил Обрывалин, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

По его словам, в марте специалистами ведомства было проведено обследование состояния монумента, по итогам которого дефекты, влияющие на конструктивные элементы, не выявлены.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что после реставрации на монументе проявились серые пятна, полосы и трещины.

По словам Обрывалина, работы по реставрации были проведены в строгом соответствии с утверждённой проектной документацией, в том числе в части применяемых материалов и технологий.

Кроме того, в 2022-2023 годах Минкультуры России приступит к реставрации ещё девяти объектов культурного наследия на Мамаевом кургане, в числе которых скульптуры "Скорбящая мать", "Стоять насмерть!", горельеф "Память поколений" и скульптурная группа из шести объектов.

"Вся страна переживает за этот памятник. Это святыня, жемчужина нашей страны. Минкультуры России уделяет ему особое внимание", — подчеркнул замминистра.

Реставрация монумента завершилась в марте 2020 года к празднованию 75-летия Великой Победы. Работы проводились впервые с момента создания скульптуры в 1967 году. В ходе работ выполнены комплексная внутренняя и внешняя реставрация монумента, в частности, произошли полное восстановление всех утраченных элементов, замена 99 канатов скульптуры, очистка и архитектурная подсветка.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 213
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003