Минстрой планирует полностью перейти на онлайн-голосования собственников жилья

Вторник, 23 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Считаем, что в будущем вообще надо 100% переходить на голосование только в цифре, в онлайне, и считаем это правильным… Считаем это более прозрачным. Это можно делать через сайт Госуслуг: человек зарегистрировался, и он может один раз проголосовать то решение, которое есть, — и мы с вами снимаем сразу все вопросы по поддельным протоколам", — сказал Егоров на заседании Совета Федерации во вторник.

Он также отметил, что только треть собственников жилья в ЦФО знает свою управляющую организацию.

"Минстрой совместно с компанией "Яндекс" и АНО "Диалог" провели опросы в Центральном федеральном округе. И эти опросы показывают, что только треть собственников жилья знает свою управляющую организацию. Это очень плачевный результат", — сказал замминистра.

Он отметил, что такое положение дел связано с низким уровнем доверия, причем не конкретно к управляющей организации, а в целом к институту управления, а также с недостаточным информированием населения, перечнем услуг, плохой работой с обращениями граждан.

"Не везде есть информация в подъездах, какая компания управляет тем или иным домам. И мы относимся к этому достаточно серьезно, даем рекомендации органам жилищного надзора проводить такие рейдовые проверки, чтобы в каждом подъезде у нас был информационный щит хотя бы, на котором был бы телефон управляющей организации, телефон горячей линии и различная информация, связанная с управлением домом", — сказал Егоров.

В мае 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о проведении онлайн-собраний собственников квартир, которые могут проводиться с использованием государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Согласно документу, с 1 июля 2021 года регионы России должны обеспечить техническую возможность своих информационных систем ГИС ЖКХ для проведения общих собраний жильцов многоквартирных домов. Законом определено, что первое общее собрание с использованием ГИС ЖКХ проводится по инициативе собственника помещения в доме или лица, осуществляющего управление домом. При этом законом предусмотрено, что первое общее собрание с использованием ГИС ЖКХ не может быть проведено в том случае, если администратор собрания получил более 50% письменных отказов от общего числа собственников.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 211
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003