СК попросил арестовать две итальянские виллы экс-министра Абызова

Среда, 17 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Общая стоимость вышеуказанного имущества на текущий момент составляет около 2 млрд рублей. Российским судом удовлетворено ходатайство следствия о наложении ареста на указанное имущество. С учетом этого решения Следственный комитет направил в компетентные органы Итальянской Республики запрос о правовой помощи с целью ареста имущества обвиняемого за рубежом", — сказала Петренко в среду журналистам.

Она отметила, что с Абызовым был составлен соответствующий протокол о наложении ареста на имущество, находящееся в Италии.

По данным СК, Абызов является конечным бенефициарным собственником иностранной компании Andulil Enterprises Limited, зарегистрированной на Кипре, которой принадлежат 100% акций компании Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l., зарегистрированной в Италии.

"На указанное юридическое лицо оформлена в собственность вилла Иль Тезоро. Это большой имущественный комплекс, включающий земельные участки, недвижимость, сельскохозяйственные постройки, склады, бассейн и другое имущество, расположенное в престижном районе области Тоскана в 15 км от морского побережья", — сказала Петренко.

Она отметила, что до приобретения прав на это имущество фирмой, подконтрольной Абызову, в зданиях располагался отель премиум-класса.

"Обслуживание недвижимости, а также использование по назначению сельскохозяйственных земель предполагает наличие наемного персонала. Фактически денежные средства, похищенные обвиняемым в РФ, были вложены в развитие сельского хозяйства и в экономику государства — члена Европейского союза", — сказала представитель СК.

Другая вилла, по ее словам, была оформлена Абызовым на своего сына.

Абызов был задержан и арестован в марте 2019 года. Экс-министру предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в том числе в организации преступного сообщества, мошенничестве, незаконной предпринимательской деятельности, коммерческом подкупе.

Расследование уголовного дела завершено. Всего в качестве обвиняемых, включая самого Абызова, к делу привлечены 16 человек, четверо из которых находится в розыске.

По версии следствия, Абызов совместно с соучастниками похитил 4 млрд рублей, принадлежащих компаниям "Сибэко" и "РЭС", а затем легализовал эти средства. Кроме этого, ему вменяется незаконная предпринимательская деятельность с извлечением незаконного дохода на сумму более 32 млрд рублей и последующей легализации; коммерческий подкуп в размере 78 млн рублей за содействие в незаконной предпринимательской деятельности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 205
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003