РПЦ намерена отсудить восемь зданий на территории Среднеуральского монастыря

Четверг, 11 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По его данным, это трапезный храм, банно-прачечный комплекс, административный корпус, часовня, колокольня, жилой корпус, келья и пекарня.

"Если я не ошибаюсь, там два (жилых здания — ИФ), один — полностью жилой, он называется келейный корпус, там проживает огромное количество людей. Будем защищать права монахинь, которые там проживают", — отметил Бабиков.

Адвокат также уточнил, что всего на территории монастыря расположено около 14 зданий.

"Есть здания, которые не достроены, находятся в стадии строительства, в том числе и храмы", — добавил он.

В пресс-службе Екатеринбургской епархии "Интерфаксу" подтвердили, что в настоящее время юридическая служба епархии ведет работу по оформлению права собственности на восемь объектов недвижимости в составе Среднеуральского женского монастыря в рамках узаконивания построек на епархиальной земле.

"К сожалению, руководство монастыря не сделало этого ранее", — подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, 20 октября 2020 года Екатеринбургская епархия подала иск в Арбитражный суд Свердловской области к администрации Среднеуральска с требованием признать ее право собственности на здание одного из храмов на территории Среднеуральского женского монастыря, духовником которого был Сергий (Романов). 10 февраля суд его полностью удовлетворил. Ходатайства о привлечении к данному разбирательству в качестве третьих лиц бывшего схимонаха Сергия (Романова) и монахинь монастыря суд отклонил. Они обжаловали это решение. Дата рассмотрения апелляций еще не назначена.

В феврале Екатеринбургская епархия подала еще один иск в арбитраж, чтобы узаконить ряд построек в Среднеуральском женском монастыре. О каких именно постройках идет речь, в материалах суда не сообщалось. Предварительное судебное заседание по данному делу назначено на 23 марта.

Экс-схимонах Сергий, лишенный сана летом 2020 года за нарушение священнической присяги, монашеских обетов, ряда апостольских правил и церковных канонов, был отлучен от Церкви 10 сентября. Он отказывался покидать Среднеуральский монастырь, однако был задержан там в конце декабря 2020 года.

29 декабря Басманный суд Москвы санкционировал арест Сергия. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.110.1 (склонение к самоубийству), ч.3 ст.148 (нарушение права на свободу совести и вероисповедания) и ст.330 УК РФ (самоуправство). 25 февраля тот же суд продлил содержание под стражей Сергия еще на три месяца — до 28 мая 2021 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 313
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003