Владельцы участка под долгостроем ЖК "Легенда" пытаются оспорить его передачу Московскому фонду дольщиков

Среда, 10 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В Арбитражный суд Москвы обратились конкурсные управляющие 14 юридических лиц – собственников земельного участка. Фонд привлечен в качестве соответчика", — рассказала глава ведомства Анастасия Пятова.

Судебное заседание по этому вопросу состоится 25 мая.

В ведомстве пояснили, что ранее дело о расторжении договора аренды земельного участка (ДАЗУ) было приостановлено до момента расчета с дольщиками, имеющими права на жилые помещения в жилом комплексе в рамках дела о банкротстве застройщика "Инвестстройгрупп".

"Фонд выступает категорически против расторжения ДАЗУ. Это может привести к невозможности завершения строительства объекта. Мы выступаем за сохранение обеспечительных мер и учет интересов всех участников долевого строительства"– пояснил гендиректор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Пятова добавила, что работа в этом направлении уже начата. Москомстройинвест выступил с предложением принять обеспечительные меры в виде запрета на расторжение договора аренды земли.

Она пояснила, что собственники земельного участка действуют в интересах ГК "Агентство по страхованию вкладов" ("АСВ"). Конкурные управляющие намерены реализовать права собственности на земельный участок на торгах, чтобы снять обременения с земельного участка.

"Позиция конкурсных управляющих и ГК "АСВ" вызывает недоумение, так как участок обременен дольщиками, кроме этого часть участка предназначена под строительство социальных объектов и развитие дорожной сети", – подчеркнул Гончаров.

Ранее сообщалось, что проблемный ЖК "Легенда" передан Московскому фонду защиты прав дольщиков.

Строительство ЖК "Легенда" началось в 2014 году в столичном Троицке на 42 км Калужского шоссе. Работы на объекте были остановлены в 2016 году. Застройщик комплекса ООО "ИнвестСтройГрупп" в марте 2018 года был признан банкротом. Кроме того, в отношении неустановленных лиц компании было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Согласно проекту, ЖК "Легенда" включает в себя семь жилых корпусов, детский сад и гараж. По объекту заключено 817 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). К строительству было привлечено 2,8 млрд рублей средств дольщиков. Однако на работы, как показывает анализ годовой отчетности, было направлено только 1,4 млрд рублей.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 198
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003