Собянин ознакомился с ходом строительства участка метро до аэропорта "Внуково"

Четверг, 4 марта 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В ходе визита мэр посетил будущую станцию метро "Пыхтино", которая будет расположена на территории поселения Внуковское, с южной стороны Боровского шоссе, вблизи примыкания к нему улицы Летчика Грицевца.

Строительство нового участка метро длиной 4,9 км с двумя станциями "Пыхтино" и "Внуково" началось в октябре 2019 года. В настоящее время строительная готовность нового участка "желтой" ветки составляет 15%.

"Это уникальный и сложный проект, метро впервые дойдет до столичного аэропорта "Внуково". Столиц, где метро доходит до аэропорта, в мировой практике не так много", — сказал Собянин журналистам.

Он добавил, что проект планировки территории активно обсуждался с жителями, поэтому власти Москвы постарались сделать так, чтобы расположение было максимально комфортным для жителей.

"Когда будут станции "Внуково" и "Пыхтино" введены в эксплуатацию, они обеспечат транспортом 350 тыс. жителей, помимо того, что москвичи смогут доехать до аэропорта", — добавил мэр.

О ходе работ на участке доложил председатель правления ООО "ИБТ" Владимир Петрук.

"Мы приступили к разработке грунта. Тонелепроходческие щиты в направлении к станции метро "Рассказовка" начнут работу в мае этого года. Щиты в направлении станции "Внуково" будут работать в 2022 году. До конца 2023 года мы планируем завершить строительство", — отметил Петрук.

Станцию "Внуково" интегрируют в инфраструктуру аэропорта: со станции можно будет выйти в подземный переход, ведущий к терминалу "А" и к аэроэкспрессам, и через наземный павильон на Вокзальную площадь.

По словам заммэра Андрея Бочкарева, строители нового участка "желтой" ветки метро приступили к основному этапу работ.

"На станции "Внуково" начали возведение основных конструкций, на "Пыхтино" монолитные конструкции готовы более чем на 20%. Ведутся подготовительные работы для сооружения тоннеля от "Пыхтино" до "Рассказовки". Проходка тоннелей начнется в течение весны", — уточнил Бочкарев.

В свою очередь гендиректор АО "Мосинжпроект" (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов сообщил, основные конструкции метромоста через реку Ликова на перегоне между будущими станциями "Пыхтино" и "Внуково" Калининско-Солнцевской линии готовы более чем на 70%, уже возведены все его опоры. По его словам, к настоящему моменту также закончено бетонирование 18 из 22 пролетных строений метромоста.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 248
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003