Госдума отказала правительству в праве менять границы нацпарков

Вторник, 22 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Законопроектом предлагается разрешить передавать в собственность земли в границах населенных пунктов, входящих в состав особо охраняемых природных территорий, но только при внесении границ таких поселений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Такие правила приватизации не будут распространены лишь на природные заказники.

В то же время предполагается регулировать виды разрешенного использования земельных участков и параметры разрешенного строительства в таких населенных пунктах правилами землепользования и застройки (ПЗЗ), а не нормами положения об ООПТ, в который они входят. При этом такие проекты ПЗЗ и документы местного территориального планирования должны быть обязательно утверждены Минприроды РФ.

Кроме того, предлагается исключить проведение экологической экспертизы при строительстве в таких населенных пунктах объектов социальной инфраструктуры, список которых утверждается правительством РФ.

Ранее инициатива вызвала широкий резонанс из-за предложенной в первом чтении нормы о наделении правительства РФ правом менять границы национальных парков. Ко второму чтению документа данное положение исключено.

Законопроект был внесен в Госдуму 17 июня группой парламентариев от "Единой России".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 202
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003