Дело о халатности возбуждено после пожара в доме престарелых в Башкирии

Пятница, 18 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В рамках расследования гибели людей в результате пожара в доме престарелых возбуждено уголовное дело по факту по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц)", — говорится в сообщении.

По версии следствия, должностные лица органов местного самоуправления, а также иных контролирующих и надзорных органов не обеспечили должного контроля за организацией и не приняли исчерпывающих мер по проверке и приостановлению деятельности дома престарелых в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям пожарной безопасности, что привело к тяжким последствиям в виде гибели 11 человек.

В ходе расследования следствие намерено дать правовую оценку действиям лиц, ответственных за своевременное принятие необходимых мер реагирования.

Ночью 15 декабря в пансионате произошел пожар, спастись до приезда пожарных смогли трое проживающих и сотрудница учреждения. Тела 11 постояльцев, жителей Башкирии и Челябинской области, были найдены во время тушения огня.

По факту пожара с гибелью людей возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Руководителю организации предъявлено обвинение, по решению суда она заключена под стражу до 15 февраля 2021 года.

Установлено, что пансионат работал легально, но права на круглосуточное размещение постояльцев не имел. Он размещался в одноэтажном деревянном доме с мансардой, где была зарегистрирована автономная некоммерческая организация Центр социального обслуживания населения "Дом престарелых (Дом милосердия)" и общество с ограниченной ответственностью "Ахай".

Основным видом деятельности первой организации является предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам, второй — оказание помощи на дому для лиц с ограниченными возможностями развития, душевнобольным и наркозависимым.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 375
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003