Госдума приняла в I чтении законопроект о запрете регистрации подразделений иностранных НКО в жилых помещениях

Вторник, 15 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Законопроект вводит запрет на регистрацию структурных подразделений иностранных некоммерческих неправительственных организаций в жилых помещениях.

Проект закона также предлагает ввести дополнительное основание для проведения внеплановой проверки НКО.

Таковым может стать "поступление в уполномоченный орган или его территориальный орган информации от государственных органов, органов местного самоуправления, граждан или организаций" об участии НКО в мероприятиях, проводимых иностранной или международной неправительственной организацией, деятельность которой признана нежелательной на территории РФ.

Проект закона предлагает также обязать НКО, выполняющие функции иностранного агента, и структурные подразделения иностранных некоммерческих неправительственных организаций представлять в Минюст программы и "иные документы, являющиеся основанием для проведения мероприятий", и отчет об их исполнении.

Кроме того, согласно проекту закона, структурное подразделение иностранной НКО и неправительственной организации представляет в уполномоченный орган отчет о своей деятельности, содержащий информацию не только об объеме, но и об источниках полученных денежных средств и иного имущества.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 440
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003