Компания International Paper выделяет сегмент печатной бумаги в отдельную публичную компанию

Среда, 9 декабря 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

International Paper объявила о планах по выделению сегмента печатной бумаги в отдельную публичную компанию («SpinCo»).



 

Сделка будет реализована путем распределения акций SpinCo среди акционеров International Paper. International Paper сохранит до 19,99% акций SpinCo.

По словам генерального директора Марка Саттона, International Paper сосредоточится на производстве гофрированной упаковки и целлюлозного волокна.

International Paper намерена ускорить прибыльный рост промышленной упаковки в Северной Америке и Европе, на Ближнем Востоке и в Африке и повысить доходность своего бизнеса по производству целлюлозных волокон. International Paper продолжит участие в совместном предприятии с Ilim Holdings в России.

Генеральным директором новой компании, которая временно, до выработки собственного корпоративного стиля будет называться SpinCo, станет Жан-Мишель Рибиерас (в настоящее время — старший вице-президент подразделения промышленной упаковки). Годовые продажи SpinCo составят около $4 млрд. Компании будут принадлежать 8 предприятий с объемом производства 2,9 млн метрических тонн бумаги и 400 тыс. метрических тонн мелованного картона в год.

 

Справка Бумпром.ру:

International Paper (обозначение на Нью-Йоркской фондовой бирже: IP) — один из крупнейших международных производителей бумаги, целлюлозы и упаковки из возобновляемого древесного волокна. Производственные мощности компании расположены в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Северной Африке и России. Мы производим упаковочные решения, которые защищают товары и способствуют развитию мировой торговли; целлюлозу для подгузников, салфеток и предметов личной гигиены, служащих для поддержания здоровья; бумагу, которая содействует развитию образования и коммуникаций. Головной офис компании расположен в Мемфисе, штат Теннесси, США. Число сотрудников International Paper составляет свыше 50 000 человек, которые работают для более чем 25 000 клиентов в 150 странах мира. Объем продаж International Paper в 2019 году составил 22 млрд долларов.

International Paper работает в России уже более 20 лет. Основными направлениями ее деятельности являются производство и продажа офисной и офсетной бумаги, картона для упаковки жидких пищевых продуктов, термомеханической целлюлозы. Производство сосредоточено на комбинате компании в Светогорске. International Paper является совладельцем паритетного совместного предприятия Группа «Илим», крупнейшего партнерства с иностранным участием в российской лесной индустрии. Наиболее известные бренды International Paper в России – SvetoCopy и Ballet. International Paper, являясь ответственным инвестором, уделяет особое внимание развитию устойчивого лесопользования и реализует экологические и социальные проекты в интересах российского общества.

 

Источник: Lesprom.ru

 

При перепечатке ссылка на Бумпром.ру обязательна

 

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 397
Рубрика: Бумпром и Леспром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003