На месте старого Южного порта в Москве появится современный квартал с пассажирским причалом

Четверг, 26 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Сейчас ведется подготовка проекта планировки развития старой территории "Южного порта" в Москве. Планируется строительство порядка 1,2 млн кв. м недвижимости, в том числе жилья, трех детских садов на 575 мест, двух школ на 1300 мест, детско-взрослой поликлиники на 320 посещений в смену, а также апарт-комплекса", — отметила Зубарик.

Кроме того, по ее словам, получит развитие и старый грузовой порт. "В проекте будет сформирован деловой центр с причалом для общественного водного транспорта, а также сохранится грузовой причал со строительством современного здания порта", — добавила она.
Зубарик отметила, что всего в новых кварталах будут проживать около 10 тысяч человек, при этом строительство делового центра позволит создать 6 тысяч рабочих мест.

По оценкам девелопера,на реализацию проекта уйдет 5 -7 лет.

Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отмечал, что на территории "Южного порта" появится новый крупный жилой и общественно-деловой центр, сопоставимый с "Москвой-Сити". "Это будет мощный центр, фактически "Сити-2", сопоставимый с первым по экономике, притяжению людей и количеству рабочих мест", — отмечал Кузнецов.

Напомним, в границах промышленной зоны, которую в ближайшие годы ждет активное развитие планируется построить станцию метро "Южный порт". Дополнительная станция "Южный порт" появится на Люблинско-Дмитровской линии между станциями "Кожуховская" и "Печатники"к 2024 году.

В целом, концепция развития территории общей площадью более 400 га предполагает создание многофункциональной застройки, в том числе жилых кварталов, общественных кластеров, транспортно-пересадочного узла "Южный порт" и технопарка.

В перспективе проект сможет предоставить городу более чем 100 тыс. новых рабочих мест. Всего будет построено 7,5 млн. кв. м недвижимости, в том числе 4 млн.кв.м. жилого фонда для проживания более 85 тыс.чел. Вся застройка будет обеспечена необходимой социальной инфраструктурой.

Связность всей территории планируется обеспечить за счет развития транспортного каркаса и создания озелененных пространств. В частности, появится городской центральный парк и линейный парк на месте бывших железнодорожных путей с выходом на благоустроенную набережную Москвы-реки.

Комплексное развитие территории промзоны в долгосрочных планах у города, на ближайшие 30 лет.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 356
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003