В Москве завершили расследование о мошенничестве "черных риелтеров" на сумму более 250 млн рублей

Понедельник, 9 ноября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"По данным следствия, Рафаэль Хамидуллин и Фаиль Садретдинов обеспечивали изготовление поддельных документов и путём обмана приобретали право на объекты столичного имущества, оформляли их в собственность своих родственников или соучастников, совершали хищение с расчетных счетов банковских вкладов", — сказала Иванова в понедельник журналистам.

Она отметила, что своими действиями "они причинили имущественный вред на сумму более 250 млн рублей".

"Кроме того, установлено, что один из соучастников — адвокат Сергей Щербаков, обладая опытом работы и специальными познаниями, неоднократно по заданию организаторов представлял интересы фактически умерших лиц, совершая действия по хищению объектов недвижимого имущества", — сказала Иванова.

По ее словам, во время проведения следственных действий у фигурантов изъято более 60 паспортов граждан РФ на имена лиц пожилого возраста, значительное количество документов на различные квартиры и земельные участки государственных органов и одиноких пожилых лиц, печати, штампы.

Как уточнила представитель следствия, в отношении семи участников организованной преступной группы расследовалось уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (несколько эпизодов мошенничества в особо крупном размере), которое в настоящее время направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

"Столичными следователями ранее известный правоохранительным органам адвокат Садретдинов объявлен в международный розыск. Судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу задержан его 21-летний сын", — напомнила Иванова.

Она добавила, что деятельность указанных лиц была пресечена благодаря содействию сотрудников столичного управления ФСБ и УВД по Центральному административному округу Москвы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 172
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003