Пандемия ускорила внедрение стандарта комплексного развития территорий – ДОМ.РФ

Понедельник, 5 октября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Именно пандемия показала, что проекты, соответствующие разработанному нами Стандарту, получили большой спрос среди населения. Граждане России стали больше обращать внимание на ту среду, которая находится вокруг их дома. При переходе на удаленную работу жители не хотят уезжать из своего микрорайона, а хотят иметь возможность, выйдя из подъезда, решить все свои бытовые вопросы. Так что внедрение Стандарта комплексного развития территорий стало крайне актуальной задачей, так как позволит сформировать комфортную и удобную для жизни городскую среду", – сказал Филиппов на круглом столе "Изменение экосистемы агломераций в связи с переходом на удаленную работу".

Он пояснил, что применение стандарта уже перешло в практическую фазу.

"К примеру, все заявки на ЖК, предлагаемые для коммерческого найма, проходят оценку на соответствие ключевым принципам стандарта, даются рекомендации по доработке. А, во-вторых, такие проекты окажут существенное влияние на повышение индекса качества городской среды", — добавил Филиппов.

Напомним, что с 2016 года Минстроем, ДОМ.РФ и КБ "Стрелка" в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" ведется разработка стандарта комплексного развития территорий (КРТ). Предполагается, что принятие документа позволит остановить хаотичное развитие российских городов, повысить качество городской среды и жилой застройки.

Сообщалось, что стандарт КРТ будет включать ряд обязательных элементов. Работа по внедрению стандарта будет постепенной и коснется всего спектра вопросов, включая стандарты высотности, нормы обеспеченности жильем, благоустройства, структуры жилого фонда.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003