Старинную люстру сняли в Оранжевой даче в Кузьминках на время реставрации

Вторник, 29 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В рамках очередного обследования интерьеров павильона специалисты приняли решение снять ранее обнаруженную здесь рожковую люстру. Поскольку само здание сейчас находится не в лучшем состоянии, было принято решение до начала реставрационных работ демонтировать люстру", — говорится в сообщении.

По словам руководителя ведомства Алексея Емельянова, речь идет о двухъярусной люстре из дерева и металла с гипсовыми украшениями. Изначально она была рассчитана на свечи, а в конце XIX века ее электрифицировали.

"На нижнем кольце диаметром 1,6 метра по окружности закреплены 12 подсвечников в виде цветов лотоса. Второй ярус – крестовина с шестью рожками. Конструкция венчается декоративной короной. Специалисты полагают, что она была создана в первой четверти XIX века", — рассказал Емельянов.

Учитывая состояние павильона и опасность для люстры, было принято решение снимать ее поэтапно. Сейчас все элементы конструкции и декора хранятся в ГАУК "ГМЗ "Кузьминки-Люблино"" и ожидают консервации.

Павильон "Оранжевая дача" ("Померанцевая оранжерея") входит в состав ансамбля усадьбы "Кузьминки". Сейчас прорабатывается вопрос начала реставрационных работ под контролем Мосгорнаследия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 336
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003