Новый ж/д мост взамен рухнувшего ввели в эксплуатацию под Мурманском

Понедельник, 28 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Этот мост уникальный. Во-первых, нет промежуточных опор, и здесь уникальные решения применены в части экологии, и даже рыба (лосось, который водится в реке Кола — ИФ) сможет точно так же двигаться, без препятствий, как и поезда", — сказал гендиректор ОАО "Российские железные дороги" Олег Белозеров.

Грузовой поезд, который первым прошел по новому мосту, начал движение из Мурманска в южном направлении.

Мост был построен за 105 дней. Он имеет 34 сваи и четыре железобетонные опоры. Испытания моста на прочность прошли 16 сентября.

В течение октября текущего года — мая 2021 года на новом объекте планируется выполнить ряд работ. Так, впервые на мосту РЖД будет внедрена инновационная система контроля состояния поста, уровня и скорости течения воды в реке, которая будет прогнозировать и оповещать об аварийных отклонениях от нормальных значений.

Планируется также обустроить ограждение периметра с круглосуточным наблюдением, построить пять технических зданий и сооружений, локальные очистные сооружения, провести экологические компенсационные мероприятия.

В начале сентября заместитель главного инженера Октябрьской железной дороги (филиал РЖД) по Мурманскому территориальному управлению Алексей Мухин в эфире "РЖД-ТВ" сообщал, что завершение строительства нового моста намечено на конец сентября — начало октября.

В августе замглавы мурманского филиала Октябрьской железной дороги Игорь Поликарпов сообщал, что железнодорожники планируют к 1 октября восстановить движение по новому мосту под Мурманском.

Предполагается, что срок эксплуатации нового моста составит порядка 100 лет.

Мост через реку Кола обрушился 1 июня 2020 года. В результате стала невозможной отправка грузов в направлении мурманского транспортного узла, где, в частности, находятся "Мурманский морской торговый порт" (MOEX: MSCP) и "Мурманский балкерный терминал" "Еврохима".

В связи с обрушением железнодорожного моста было решено создать обход места ЧП, проложив линию в рамках курируемого Минтрансом РФ проекта по строительству ветки к порту Лавна на противоположном от Мурманска берегу Кольского залива. Движение по резервному маршруту было запущено 19 июня (16 пар грузовых поездов в сутки).

По словам гендиректора ОАО "РЖД", причиной обрушения моста стал паводок.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 316
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003