Google отказался от открытия нового офиса на 2 тыс. сотрудников в Ирландии

Среда, 9 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Технологическая компания вела переговоры об аренде помещения площадью около 18,8 тыс. кв.м в здании Sorting Office с целью расширения своего присутствия в Дублине.

"После долгих обсуждений Google приняла решение не продвигаться в вопросе аренды Sorting Office", — сообщил представитель компании, на которого ссылается MarketWatch.

При этом он подчеркнул, что компания привержена работе в Ирландии и инвестициям в свои операции в стране. На текущий момент штат сотрудников Google в Ирландии насчитывает 8 тыс. человек.

В районе Кремниевые доки (Silicon Docks) в Дублине расположены офисы многих американских технологических компаний, которых привлекает работа в Ирландии в связи со ставкой налога на прибыль предприятий на уровне 12,5% (самой низкой в Западной Европе), а также наличием технически грамотных специалистов и близостью к европейским рынкам. В числе корпораций с офисами в Ирландии — Apple, Microsoft, Amazon, LinkedIn, Airbnb.

На протяжении длительного времени ряд технологических компаний пользовались действующим мягким налоговым регулированием. Схема, известная как "Double Irish", подразумевает, что компании могут вести бизнес в Ирландии, при этом являясь налоговыми резидентами в других странах, в том числе в "налоговых гаванях".

Между тем на фоне обсуждения США и Европой более всеобъемлющего налогового режима некоторые эксперты ожидают, что подобные налоговые схемы могут стать менее доступными.

Тем не менее, Ирландия, вероятно, останется европейским центром для многих американских технологических компаний, а также международных фирм. Так, сервис обмена короткими видео TikTok, принадлежащий китайской ByteDance, сообщил, что инвестирует до $500 млн в строительство своего первого европейского дата-центра в Ирландии. Его открытие запланировано на 2022 год. Ожидается, что в результате будет создано несколько сотен рабочих мест.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 282
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003