Старейший велотрек России будет реконструирован в Туле

Пятница, 4 сентября 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Губернатор отметил, что этот спортивный объект был построен еще в конце XIX века.

"На велотреке воспитано не одно поколение чемпионов России, мира и Олимпийских игр, и сегодня он нуждается в обновлении", — сказал Дюмин.

Сроки реализации проекта и стоимость работ губернатор не уточнил.

По данным пресс-службы областного правительства, с 2016 года на развитие спортивной инфраструктуры региона только из внебюджетных источников привлечено более 5 млрд рублей, из регионального бюджета — 1,2 млрд рублей. В регионе построены центр художественной гимнастики, лыжный и лыжероллерный центр "Веденино", ледовая арена и тренировочная арена в Новомосковске, два крытых футбольных манежа в Туле.

Работа по развитию спортивной инфраструктуры продолжается, создаются новые и восстанавливаются имеющиеся объекты, говорится в сообщении.

В рамках рабочей поездки в Тулу вице-премьер посетил недавно открывшуюся ледовую арену. Уникальный для Тульской области объект был построен по программе "Газпром — детям". Чаша дворца рассчитана на 3 тыс. зрителей. В двухэтажном здании общей площадью около 15 тыс. кв.м созданы все условия для занятий хоккеем, фигурным катанием, силовыми видами спорта.

Ранее сообщалось, что проект реконструкции тульского велотрека прошел экспертизу. Стоимость работ оценивается в 227 млн рублей. В настоящее время подготовлена заявка в Минспорта РФ о выделении средств.

В последний раз реконструкция трека в Туле проводилась в 2010 году, на эти цели было направлено 90 млн рублей.

Тульский велотрек является одним из старейших в России, он был построен в 1896 году. На нем катался, в частности, Лев Толстой. Кроме того, это единственный в Европе велотрек с бетонным покрытием. На треке в Туле неоднократно проводились чемпионаты СССР и России, крупнейшие международные соревнования.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 403
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003