Собственник подтвердил намерение сохранить исторический облик павильона на Патриарших

Пятница, 22 мая 2020 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Производимые в настоящее время работы не предусматривают реконструкцию, строительство надстройки или какие-либо иные изменения во внешнем облике здания. Слухи об изменениях не соответствуют действительности", — заверили в компании.

В пресс-службе напомнили, что у компании есть успешный опыт по реставрации объектов исторического наследия. В частности, это проекты реставрации архитектурного ансамбля Миусского трамвайного депо и гостиницы "Украина".

"Опыт, являющийся во многом уникальным, будет применяться и в работе над "Павильоном", не являющимся историческим памятником, но имеющим несомненную ценность для Патриарших прудов".

Напомним, что ранее в соцсетях появились публикации о надстройке здания, что полностью искажает его первоначальный облик. Также в сети публикуются петиции с призывом остановить работы по проекту.

Так в середине апреля деятели культуры обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой защитить от реконструкции ансамбль садово-паркового искусства Патриаршие пруды.

"Просим Вас, уважаемый Сергей Семенович, предотвратить варварское уничтожение существующего архитектурно-градостроительного ансамбля и лично проконтролировать сохранение павильона в его нынешних габаритах и существующем архитектурном облике в соответствии с действующим законодательством по охране культурного наследия", — говорится в обращении.

"Павильон" на Патриарших появился в 1938 году. В 1980-х здание снесли, на его месте появилось каменное сооружение, сохранившее лепнину и рельефы старого. Некоторое время там работали буфет и раздевалка при катке. Большую часть 2010-х гг. здание занимали рестораны, а в 2018-м "Павильон" был выставлен на продажу. Здание "Павильона" на Патриарших прудах принадлежит Группе компаний "Киевская площадь" с 2019 года. По завершении ремонтных работ в здании "Павильона" планируется открытие нового ресторана.

"Киевская площадь" входит в ТОП-100 крупнейших частных российских компаний. Компания основана Годом Нисановым и Зарахом Илиевым, которые являются бизнес-партнерами с 1992 года. В портфель компании входят спорткомплекс "Олимпийский", ТРЦ "Европейский", мебельный торговый комплекс "Гранд", Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница "Украина"), гастрономический квартал "ДЕПО", агрокластер "ФУД СИТИ" и др. Общая площадь коммерческой недвижимости группы компаний составляет более 3,75 млн. кв. м.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 267
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru