Смольный: к концу дня коммунальщики справятся с последствиями снегопада

Вторник, 3 декабря 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Хочу сказать тем, кто высказал негативную оценку, что мы стараемся, мы работаем. Но, к сожалению, за такой короткий период с окончания снегопада до начала выхода на работу, в учреждения, детские сады коммунальные службы не могли, как ни старались, эту ситуацию изменить. Но сейчас делается все возможное, чтобы ситуацию изменить. Я надеюсь, что к вечеру ситуация кардинально изменится", — подчеркнул Бондаренко.

По его словам, проблемы с расчисткой тротуаров и дорог наблюдались в Петроградском и Центральном районах, однако во второй половине дня большинство нарушений было устранено.

"Хочу сказать, что вчерашний день и сегодня — это такой своеобразный экзамен для коммунальных служб города, для жилищников. Вчера снег начался в городе практически с 8.00 и закончился сегодня примерно в 6.30. Получается, целый день и ночь шел снег. По разным оценкам, выпало до 13 см снега, это достаточно большой объем для города, который, конечно, убрать за час, за два, за три невозможно. Но, тем не менее, вчера и сегодня службы работали очень активно. Конечно, высветились проблемы, которые были характеры и для прошлой зимы. Прежде всего, это то количество снега, которое находилось на тротуарах", — добавил Бондаренко.

"Сейчас ситуация меняется с каждым часом. Погода помогает, на улице плюс 2 градуса, но мы очень спешим, потому что в ночь обещают до минус 3 градусов. До этого времени нам нужно пройти тротуары, смести остатки наледи, которые образовались", — подчеркнул вице-губернатор.

Он также отметил, что реагенты на дорогах будут применять в соответствии с установленным регламентом.

"Мы будем их (реагенты — ИФ) применять в соответствии с тем регламентом, который у нас утвержден. Я хочу сказать, чтобы горожане не переживали: мы больше, чем надо, сыпать не будем. (...) Мы не будем сыпать соль в тех объемах, которые могли бы нанести вред горожанам и нашему городу", — сказал чиновник.

Ранее глава жилищного комитета Петербурга Виктор Борщев сообщал, что прошлогодние проблемы с уборкой снега проанализированы, приняты меры, которые позволят предстоящей зимой содержать город "на должном уровне".

Губернатор Александр Беглов заявлял, что Санкт-Петербург полностью подготовится к зиме до 20 ноября.

Прошлой зимой из-за обильных снегопадов город не справился с уборкой: после очистки дорог сугробы подолгу не вывозили на снегоплавильные пункты, оставляя вдоль тротуаров. По данным городского комитета здравоохранения, в период с 1 декабря по 20 февраля в результате падения людей из-за гололеда или обрушения наледей с крыш травмировалось более 4 тыс. человек. В стационар было доставлено 3 734 человека, как минимум двое погибли.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 155
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru