Крым и Севастополь оценили работы по реконструкции распредсетей в 29 млрд рублей

Вторник, 12 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Нам предварительные предложения коллеги прислали из Крыма и Севастополя. Мы сейчас к ним относимся и оцениваем на предмет "незавышения", скажем так", — сказал Грабчак.

В пресс-службе ведомства уточнили, что стоимость работ в Севастополе оценивается в 10 млрд рублей, в Крыму – в 19 млрд.

По словам Грабчака, речь идёт о проведении мероприятий, которые позволят привести местный распредкомплекс в соответствие с состоянием сетей в среднем по РФ. При этом данные инвестиции пока не зафиксированы в ФЦП развития Крыма и Севастополя (в ней пока зафиксирован только 21 млрд рублей на другие проекты — на транзит на юге региона, 30 млрд — объём, который нужен помимо уже зафиксированных в ФЦП 21 млрд — ИФ).

По его словам, предполагалось, что новые инвестиции будут за счёт АО "Крымэнерго" и инвестиций других компаний, которым нужно техприсоединение.

"Напрямую мы в бюджет обращаться не хотели, но если правительство решит, что бюджет может дополнительно выделить какие-то средства на развитие инфраструктуры, естественно, мы обратимся", — уточнил Грабчак.

Он также отметил, что электросети Крыма консолидируются на базе АО "Крымэнерго", "Россети" ими управлять не будут.

"Консолидируются все крымские сети на базе Росимущества. Создано акционерное общество "Крымэнерго" при существующем ГУП "Крымэнерго", и идёт сейчас процесс передачи активов из ГУПа в казну РФ, из казны в АО. И те дополнительные финансовые средства, которые будут направляться на реконструкцию и модернизацию сетей Крыма, они как раз все финансовые вливания будут в "Крымэнерго", — пояснил он.

По его словам, речь об участии "Россетей" может идти только в качестве "опыта создания стандартизированного бизнеса сетевого".

"Напрямую пока вопроса о передаче в управление, ещё во что-то не было. Хотя это нормальная схема, когда государственная компания передаётся в управлении "Россетям" — другой государственной компании. Но пока этот вопрос не рассматривается", — отметил замминистра.

По мнению Грабчака, смысла в аренде или управлении "Россетями" крымскими активами "пока нет".

"Санкционные риски велики, и нам пока не хотелось бы, чтобы эти риски на такой государственной компании как "Россети" либо какой-то другой государственной компании распространялись", — пояснил он.

Сейчас АО "Крымэнерго" на 100% принадлежит Росимуществу, свидетельствуют данные "СПАРК-Интерфакс". В дальнейшем предполагается, что 50% будут у Росимущества, ещё половина — у местных субъектов.

По словам Грабчака, схема владения "Крымэнерго", пока не финализирована.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 317
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru