С 2021 года метро в Москве будут проектировать с помощью BIM-технологий - заммэра

Вторник, 12 ноября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"В ходе недавней поездки в Китай мы подписали соглашение с компанией CRCC (China Railway Construction Corporation — ИФ) об обмене опытом в сфере информационных технологий. За 2020 год мы думаем перейти на BIM-технологии в сфере метростроения", — сказал Хуснуллин.

По его словам, китайская компания накопила большой опыт в работе с технологиями информационного моделирования, а также разработала качественное и современное программное обеспечение для этого.

Ранее глава стройкомплекса отмечал, что московские проектировщики и строители полностью перейдут на BIM-технологии в 2020 году.

"Москва является пилотным регионом по внедрению технологий информационного моделирования в строительной сфере. Перед нами стоит задача в 2020 году полностью перейти на проектирование с применением BIM-технологий", – говорил Хуснуллин.

BIM-технологии предполагают создание компьютерной 3D-модели будущего объекта, содержащей всю необходимую информацию о нем. Предполагается, что проектирование с применением BIM позволит сделать более точной оценку стоимости объекта и эффективности использования средств при строительстве.

С 1 марта 2018 года в РФ вступили в силу новые своды правил по BIM-технологиям. Создаваемая система национальных документов в области технологий информационного моделирования в строительстве включает базовые стандарты и своды правил, обеспечивающие цифровую инфраструктуру, в том числе определяющие основные положения, принципы и терминологию BIM. Технология информационного моделирования зданий позволяет создавать трехмерные виртуальные модели любого здания, каждый элемент в котором имеет конкретные физические свойства. Такая модель коллективно создается всеми участниками процесса и используется в течение всего жизненного цикла проекта.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 181
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru