Обновленный проект мусорного полигона в Шиесе будет представлен в 2020 году

Среда, 18 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Идет очень профессиональная исследовательская работа, по итогам которой будут подключены самые лучшие эксперты мирового уровня в области экологии", — сказал Орлов.

По его словам, после завершения работы экспертов жителям будет представлен новый проект, по которому они смогут высказаться.

"Это будет в следующем году, не раньше, потому что действительно запущена большая работа, которая началась после того, как мы договорились, что ничего делать без этих шагов нельзя", — подчеркнул губернатор.

В октябре 2018 года комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес". Проект, предусматривающий строительство в Ленском районе полигона по размещению отходов (в частности, из Москвы), был признан приоритетным.

С октября прошлого года жители Архангельска, Северодвинска, а также близлежащих населенных пунктов Республики Коми регулярно проводят митинги против строительства мусорного полигона "Шиес". В отношении ряда активистов были проведены задержания.

В середине мая президент Владимир Путин пообещал разобраться с проблемой строительства полигона в Шиесе. В июле он поручил властям Архангельской области и Москвы учесть мнение граждан при решении вопроса о строительстве объектов размещения твердых бытовых отходов.

К середине июня на площадке экотехнопарка завершились работы в рамках подготовительного этапа, после чего строительство полигона приостановили. В московском правительстве сообщали, что после заморозки строительства будут проведены инженерные, геологические и экологические исследования на участке, подготовлены меры по охране окружающей среды. К работе над проектом привлекут лучших российских и международных специалистов, также пройдут общественные обсуждения проекта. Проект экотехнопарка "Шиес" будет реализован только после получения всех необходимых согласований и положительных заключений экспертизы, отмечали власти.

Орлов сообщал, что в районе станции Шиес строится транспортно-разгрузочный узел, а работы по возведению экотехнопарка не производятся. Митинги в регионе, по его мнению, связаны с тем, что людям не дают достаточной информации о проекте или они используют не ту информацию, которая позволяет делать объективный выбор. При этом он признал, что протесты против создания экотехнопарка стали самыми масштабными в Поморье.

Полный текст интервью Орлова опубликован на сайте www.interfax-russia.ru в разделе "Северо-Запад".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 272
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru