"Ростелеком" продал Центральный телеграф компании O1 за 3,5 млрд рублей

Среда, 11 сентября 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Помещения общей площадью 35 198,7 квадратных метра (а также прилегающая к зданию парковка) принадлежали ПАО "Центральный телеграф" (MOEX: CNTL), дочерней структуре "Ростелекома". Оператор не называет покупателя, отмечая лишь, что это одна из крупнейших инвестиционных компаний.

Источник, знакомый с деталями сделки, сообщил "Интерфаксу", что покупателем стала O1 Properties, которая является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве.

Помещения "Центрального телеграфа" были выставлены на продажу в начале июня 2019 года на площадке "Сбербанк-АСТ". Согласно документации аукциона, единственным участником торгов выступило зарегистрированное в конце июля 2019 года ООО "Центральный телеграф". "Договор купли-продажи заключен с единственным участником", — отмечает "Ростелеком".

"Ростелеком" реализует стратегию отказа от лишней недвижимости (продажа и сдача в аренду принадлежащих компании недвижимых объектов) в целях повышения эффективности бизнеса. Как отметил глава оператора Михаил Осеевский, объект был продан "с максимальной выгодой в текущих рыночных условиях".

Сейчас портфель недвижимости "Ростелекома" насчитывает около 20 тыс. объектов общей площадью более 8 млн квадратных метров. В городах с населением более 100 тыс. человек, включая Москву и Санкт-Петербург, находится чуть меньше половины всех площадей.

Здание Центрального телеграфа, построенное в 1927 году, находится на первой линии Тверской улицы и является одним из знаковых для Москвы мест.

Ранее сообщалось, что "Ростелеком" выставил на торги свои площади в историческом здании Центрального телеграфа. В ходе торгов планировалось реализовать 35,2 тыс. кв.м площадей.

Газета "Коммерсант" писала, что "Ростелеком" владеет 65% помещений в здании. Еще около 2 тыс. кв.м принадлежат Промсвязьбанку, 18 тыс. кв.м — Росимуществу. В "Ростелекоме" газете заявили, что обсуждение совместной продажи длилось несколько лет, и в итоге стороны все же достигли согласия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 207
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru