Путин посетил пункт размещения пострадавших от наводнения в Иркутской области

Пятница, 19 июля 2019 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пострадавшие обратились к президенту с множеством проблем. В частности, люди жаловались на неразбериху с перечислением средств, на неточность информации о пострадавших домах, интересовались тем, как будет решаться проблема с возмещением утраченной собственности, рассказывали, что до конца не верили, что наводнение будет настолько сильным.

В свою очередь Путин интересовался теми сложностями, с которыми столкнулись люди, и старался на месте разобраться с деталями. Глава государства поблагодарил собравшихся за то, что они обратили внимание на ряд спорных моментов, и обещал это исправить. С рядом обращений он обещал поработать в индивидуальном порядке, в частности, решить вопрос одной из пострадавших, которая хотела бы получить жилье в Новосибирске, там, где учится ее дочь, а также построить часовню в память о погибших.

Также Путин поговорил пообщался с мальчиком Димой, которому пообещал подарить радиоуправляемый "Мерседес".

Отдельное внимание Путин уделил вопросу гуманитарной помощи. Люди жаловались, что сейчас ее хранить попросту негде, а когда будут построены новые дома, помощь понадобится уже совсем другого рода.

Волонтеры также рассказали главе государства о том, как сами организовали свою работу.

"Хотел бы внести предложение организовать волонтерство при ЧС в регионах, чтобы волонтеры были максимально мобильны и приходили в первые часы на помощь. У нас получилось так, что в первые часы не хватило сил", — обратился один из молодых людей к Путину.

Президент согласился, что это можно сделать.

"Это можно использовать, но оперативная реакция должна прежде всего идти от государственных органов, это их работа, они должны выполнять свой долг. А волонтерство — это добровольная работа", — сказал Путин, вместе с тем пообещав обсудить предложение с главой МЧС Евгением Зиничевым.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 364
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru