Восстановлена пострадавшая от поджога часовня в Тушино

Понедельник, 24 декабря 2018 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Силами прихода к настоящему времени часовню удалось восстановить. Рядом на площадке разместилась столярная мастерская, специалисты которой уже завершают внутренние работы в деревянной часовне", — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что на территории стройки обеспечено круглосуточное видеонаблюдение, фиксирующее в онлайн-режиме ход работ на площадке. Кроме того, на территории усилена охрана.

Также идут активные работы и по основному каменному храму. Выполнена часть фасадных работ, начались работы по внутренней отделке.

"Сейчас приход готовится провести наступающее Рождество уже в стенах нового храма", — цитирует пресс-служба В.Ресина.

Ранее сообщалось, что деревянная часовня, пострадавшая от поджога на Лодочной улице в Тушино, будет восстановлена и передана другому приходу.

"Принято решение ее разобрать и перевезти на другую площадку храмового строительства, передав другому приходу, где после соответствующих восстановительных мер и огнезащитной обработки установить на новом месте", — сообщала пресс-служба В.Ресина.

Отмечалось, что большой каменный храм, который возводится рядом с временной часовней на Лодочной улице, будет сдан в эксплуатацию в июне 2019 года.

Как сообщалось, 6 ноября на территории религиозной организации "Подворье патриарха Московского и всея Руси при храме святителя Николая Мирликийского в Тушино г. Москвы" на Лодочной улице произошло возгорание временного деревянного храма апостола Иоанна Богослова. Площадь возгорания составила около 20 кв.м. По словам источника, ущерб от пожара оценивается в 1 млн рублей.

Как сообщалось, 7 ноября по подозрению в поджоге храма был задержан ранее судимый 35-летний мужчина. 9 ноября Хорошевский суд Москвы отправил его под домашний арест.

"Суд отказал в ходатайстве следователя об избрании в отношении Евгения Сенчина меры пресечения в виде заключения под стражу. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на срок до 7 января", — сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Елена Гуменная.

Отмечалось, что Е.Сенчин ранее был осужден на условный срок по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков). В настоящее время ему инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Это был не первый поджог храма в Москве за последнее время. В ночь на 13 октября на улице Камова неизвестный поджёг деревянный храм Иконы Божией Матери "Умягчение злых сердец" и здание воскресной школы.

В РПЦ поджоги назвали выходками противников "программы-200", целью которой является возведение храмов в густонаселенных районах столицы.

Программа строительства и реконструкции православных храмов реализуется в столице с 2010 года. Как сообщал куратор "программы-200" В.Ресин, с момента запуска проекта в Москве появилось 75 новых церквей. В начале декабря он заявлял, что до конца текущего года будут достроены десять храмов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 339
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003