Группа «Сафмар» объединила небанковские финансовые активы в холдинг

Вторник, 22 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Промышленно-финансовая группа «Сафмар» объединила небанковские финансовые активы в холдинг «Сафмар Финансовые инвестиции», сообщили в пресс-службе группы.

«Завершен юридический процесс смены наименования ПАО «Европлан» на ПАО «Сафмар Финансовые инвестиции» (SFI). Это событие завершает длительный процесс формирования публичного финансового холдинга, объединяющего небанковские финансовые активы семьи Гуцериевых в рамках промышленно-финансовой группы «Сафмар», — говорится в релизе.

Технически холдинг был создан в декабре 2016 года – в ходе SPO, проведенного на Мосбирже. Тогда группа «Сафмар» разместила 18,6% акций на 15 млрд рублей. По результатам SPO «Европлан» стал владельцем 100% НПФ «Сафмар» и 49% акций страховой компании ВСК, принадлежавших группе «Сафмар». ФГ «Сафмар» не исключает последующей интеграции банковского бизнеса в создаваемый финхолдинг

Рыночная капитализация холдинга, в который до конца 2016 года будут объединены небанковские финансовые активы семьи Гуцериевых — Шишханова, составит около 80 млрд рублей. Структура сконцентрируется на внутреннем российском рынке и в дальнейшем не исключает экспансии в банковский сектор. Об этом и дальнейшей стратегии холдинга «Сафмар Финансовые инвестиции» рассказал в интервью ТАСС генеральный директор АО «ФГ «Сафмар» (ранее группа «Бин») Авет Миракян.

Позже лизинговый бизнес был выделен из ПАО в новую компанию — лизинговую компанию «Европлан».

«Мы создавали холдинг, как эффективную и мощную бизнес-структуру, которая будет инвестировать в финансовые активы с высоким кредитным рейтингом. Это часть нашей общекорпоративной стратегии. Мы убеждены в том, что, повышая прозрачность наших активов, реализуя в наших компаниях самые современные управленческие практики, мы достигаем мощного кумулятивного эффекта. Открытость бизнеса дает прямую отдачу в виде роста устойчивости бизнесов, их эффективности и достижения новых синергий», — прокомментировал генеральный директор «Сафмар Финансовые инвестиции» Авет Миракян.

По состоянию на 22 августа 2017 года капитализация холдинга «Сафмар Финансовые инвестиции» составляет более 89 млрд рублей, добавили в компании.
Европлан

АО «Лизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан») — 100-процентное дочернее общество ПАО «Европлан», выделенное из него в качестве отдельного юридического лица и осуществляющее лизинговую деятельность как его полный правопреемник.

ЛК «Европлан» оказывает юридическим и физическим лицам полный комплекс услуг, связанных с приобретением и дальнейшей эксплуатацией легкового, грузового, коммерческого автотранспорта, а также спецтехники. Компания предоставляет в лизинг транспорт для предприятий малого и среднего бизнеса через сеть филиалов и представительств, охватывающих более 70 регионов России.

Автолизинговая компания была создана в 1999 году, до осени 2015 года принадлежала международным фондам прямых инвестиций Baring Vostok Private Equity Fund и Capital International Private Equity Funds. В сентябре 2015 года акционеры Бинбанка приобрели 100% акций «Европлана». С декабря 2015 года акции ПАО «Европлан» обращаются на Московской бирже (торговый код EPLN).

В ноябре 2016 года было принято решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа «Европлана» управляющей организации — АО «Финансовая группа «Сафмар». В конце 2016 года был начат процесс создания на юридической базе ПАО «Европлан» холдинга «Сафмар Финансовые инвестиции».

30 июня 2017 года лизинговый бизнес ПАО «Европлан» был выделен в отдельное юридическое лицо — АО «ЛК «Европлан».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 806
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru