Бинбанк может быть докапитализирован на 15 млрд рублей до конца года

Понедельник, 21 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бинбанк находится под пристальным вниманием акционера, избавляется от проблемных активов и может быть докапитализирован до конца 2017 года, сказал глава группы «Сафмар» Авет Миракян в интервью Reuters.

«Ближе к концу года с большей долей вероятности будет еще докапитализация — примерно еще плюс 15 миллиардов рублей, но цифры могут поменяться», — сказал он.

Бинбанк оказался в числе банков, подвергшихся информационным атакам в летние месяцы. На его балансе это существенно не отразилось, и оттока средств клиентов не было, следует из отчетности банка за июль. «Эти разговоры (слухи на рынке) лучше всего лечатся временем. Не хочу надевать розовые очки и говорить, что на рынке у нас все хорошо и нет никаких проблем — риски в банковском сегменте довольно высокие сегодня», — сказал Миракян.

Бинбанк ставит одной из целей расчистку баланса от проблемных активов: с начала года банк продал таких активов на 10 млрд рублей, и процесс продолжается.

«Все проблемные активы Бинбанка поделены на группы, с которыми идет работа. Есть отдельные активы, например, связанные с «Техносилой». Здесь будет реализована модель, когда эти активы будут интегрированы в периметр «М.Видео» и «Эльдорадо», где мы ожидаем значительного синергетического эффекта», — сказал Миракян.

«По недвижимости у нас сформирован отдельный пул и команда, которая работает по их продаже. По некоторым активам выгоднее стабилизировать бизнес и получать с них фиксированный доход», — отметил он. Бинбанк

ПАО «Бинбанк» — крупный столичный частный банк. Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций, розничных клиентов и привлечение средств граждан во вклады; довольно активен фининститут и на валютном рынке. Банк является одним из ключевых участников рынка банковских слияний и поглощений и лидером 2014 года по количеству приобретенных банков. В июне 2015 года акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев подписали соглашение о приобретении 58,33% акций МДМ Банка, принадлежавших Сергею Попову, который контролировал банк с 2006 года. Позже доля владения была доведена до 90%, полное объединение двух структур было запланировано на конец 2016 года, что впоследствии и было реализовано. В ноябре 2016 года состоялось слияние «Бинбанка» и «МДМ Банка». Объединенная кредитная организация сохранила лицензию МДМ Банка, продолжив работу под брендом «Бинбанк».

По данным Банки.ру, на 1 августа 2017 года нетто-активы банка — 1 176,18 млрд рублей (11-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 94,57 млрд, кредитный портфель — 173,05 млрд, обязательства перед населением — 555,82 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 770
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru