Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Новости бизнеса > Банковские > Тройка-Д Банк анонсирует покупку Алма Банка и переход на его бренд

Тройка-Д Банк анонсирует покупку Алма Банка и переход на его бренд

Понедельник, 21 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тройка-Д Банк начинает процедуру покупки Алма Банка, под брендом которого планируют в дальнейшем работать обе организации. Об этом сообщил банк-покупатель, уточнив, что сделка по приобретению пакета акций Алма Банка проходит с одобрения Банка России.

Финансовые организации сохраняют свои лицензии и остаются участниками системы страхования вкладов. Сделку по покупке акций планируется завершить до конца 2017 года, а ребрендинг — уже этой осенью.

Как поясняют в Тройка-Д Банке, решение о покупке Алма Банка и работе с ним под одним товарным знаком продиктовано желанием акционеров вывести на банковский рынок бренд, объединяющий финансовые продукты и сервисы на основе телекоммуникаций.

«Мы ожидаем, что приобретение Тройка-Д Банком Алма Банка и совместная работа под общим брендом даст нашим клиентам уникальные преимущества от использования продуктов и сервисов, базирующихся на банковских и IT-технологиях. Сильная технологическая составляющая будет достигнута благодаря партнерству с группой компанией «АлмаТел», в названии которой также присутствует зонтичный бренд «Алма», — комментирует член совета директоров Тройка-Д Банка Олег Литовкин.

В справке Тройка-Д Банка указано, что бренд «АлмаТел» ведет отсчет с октября 2016 года. На сегодняшний день ГК «АлмаТел» объединяет таких операторов связи в Москве и регионах, как «Цифра Один», «2КОМ», «ТДС+», Саратовская цифровая телефонная сеть, «Южный телеком» и др.


В рамках объединенного бренда банки будут обслуживать частных лиц в розничном и премиальном сегментах, корпоративных клиентов, индивидуальных предпринимателей и малый бизнес.

«Для бизнеса объединенные общим брендом банки предложат удобное расчетно-кассовое обслуживание, гарантии участникам госзаказа, услуги кредитования. Для физических лиц локомотивом станут многофункциональные карточные продукты, вклады, пакеты премиальных банковских услуг, различные виды кредитования. Все это будет работать на основе дистанционных сервисов на уровне лучших рыночных практик», — обещает исполняющий обязанности председателя правления Тройка-Д Банка Олег Роженцов.

Новый бренд и фирменный стиль будут распространены на все отделения Тройка-Д Банка и Алма Банка в Москве и за ее пределами. Соответствующим образом будут переоформлены фасадные вывески, полиграфическая и сувенирная продукция, платежные карты, банкоматы, терминалы, интернет- и мобильный банк. Креативные концепции имиджевых и продуктовых рекламных кампаний также будут разрабатываться в соответствии с новым фирменным стилем.

Официальные сайты банков продолжат работу в обычном режиме. К концу 2017 года планируется представить новый веб-сайт единого бренда «Алма Банк».

Напомним, что это будет уже не первая смена бренда у Тройка-Д Банка. Изначально он создавался на базе представительства Standard Bank PLC в Москве и назывался «Стандарт Банк». В 2009 году было объявлено о стратегическом альянсе компании «Тройка Диалог» с группой Standard Bank, по условиям которого Standard Bank стал владельцем 33% акций «Тройки» и передал компании российский банк, позже ставший банком «Тройка Диалог». В 2011-м компанию «Тройка Диалог» купил Сбербанк, она теперь интегрирована в его бизнес в качестве корпоративно-инвестиционной структуры Sberbank CIB. Банк «Тройка Диалог» впоследствии был Сбербанком продан. Название «Тройка-Д Банк» финучреждение носит с конца 2013 года.

В начале августа 2017 года Тройка-Д Банк объявил об изменении структуры акционеров. УК «НИК Развитие» довела размер своего пакета в Тройка-Д Банке до 95% акций (бенефициарным владельцем этого пакета выступает Андрей Яценко), а оставшиеся 5% принадлежат Жомарту Ертаеву. Тройка-Д Банк изменил структуру акционеров

Тройка-Д Банк объявил в понедельник о завершении сделки, в результате которой АО «УК «НИК Развитие», действующее в качестве доверительного управляющего ЗПИФ долгосрочных прямых инвестиций «Евразия Инвестментс», дополнительно получило 49% акций кредитной организации. Сделка согласована с Банком России.

В справке об Алма Банке указано, что в настоящий момент его акционерами являются частные инвесторы из Казахстана. Текущее название банк носит с лета прошлого года, а до этого он был известен как АКБ «Первый Инвестиционный».

Жомарт Ертаев с сентября 2016 года занимает должность президента и члена совета директоров ООО «Aлма Групп». В мае 2017-го казахстанский и российский банкир и бизнесмен возглавляет советы директоров Тройка-Д Банка и санируемого им Вокбанка.

Олег Литовкин также входит в советы директоров Тройка-Д Банка и Вокбанка. С января 2017 года он в статусе советника отвечает в Тройка-Д Банке за формирование стратегии развития на период до 2020 года. До 2016 года Литовкин более семи лет руководил лизинговой компанией «Уралсиб».

Олег Роженцов — также выходец из финансовой корпорации «Уралсиб». С середины 2000-х он занимал в ее структурах руководящие должности, в том числе курировал работу филиалов банка «Уралсиб» в Уральском федеральном округе, руководил блоком кредитования малого бизнеса, являлся заместителем генерального директора ЛК «Уралсиб».

В октябре 2016 года Роженцов стал советником правления Тройка-Д Банка по вопросам маркетинга, розничного кредитования, платежных карт, работе с корпоративными клиентами и развития банковских информационных технологий. В мае 2017 года избран в состав правления банка и назначен на должность заместителя председателя правления, и. о. председателя правления и и. о. президента кредитной организации.
Тройка-Д Банк

АО «Тройка-Д Банк» — небольшой по размеру активов столичный банк, ранее входивший в финансовую группу «Тройка Диалог». Основным направлением деятельности фининститута остается кредитование корпоративных клиентов, в том числе представителей малого и среднего бизнеса, однако банк также активно развивает розничное направление. Вклады населения за последние годы стали крупнейшим источником пассивов кредитной организации.

На текущий момент Владимиру Акаеву принадлежит 49% акций общества через кипрскую компанию 3D Distribution Limited, Андрею Яценко — 46%, председателю совета директоров банка, гражданину Республики Казахстан Жомарту Ертаеву — 5%.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2017 года нетто-активы банка — 11,21 млрд рублей (203-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,38 млрд, кредитный портфель — 5,37 млрд, обязательства перед населением — 6,27 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 166
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

17: 20
Чистый убыток Россельхозбанка в первом полугодии по МСФО составил 10,8 млрд рублей |
15: 00
Медведев утвердил правила контроля выполнения программы «Цифровая экономика» |
15: 00
Полугодовая прибыль банковской группы «Зенит» составила 645 млн рублей против убытка год назад |
14: 20
МЭР отмечает замедление темпов экономического роста в июле |
14: 20
ЦБ получил согласие на реформу лизинга |
14: 00
Исследование: Россия почти не проявляет активности в сфере патентования блокчейн-технологий |
13: 20
Россельхозбанк присоединился к международной платежной системе JCB |
13: 20
Банк «Открытие» запустил продукт по хеджированию валютных рисков с открытой датой |
13: 20
Экс-глава МВД Москвы дал свидетельские показания по делу о захвате заложников в банке |
13: 20
Официальный курс доллара упал на 60 копеек, курс евро вырос на 15 |
11: 20
Посол РФ: турецкий бизнес может приспособить карты «Мир» для торговли в нацвалютах |
10: 40
Валюты дорожают к рублю на открытии торгов, евро достиг 70 рублей |
10: 20
У интернет-провайдера «Цифра один» будет виртуальный сотовый оператор |
09: 40
АСВ просит арестовать имущество экс-глав банка «Кутузовский» на 284 млн рублей |
09: 40
Суды в спорах граждан с банками стали чаще защищать потребителей без учета финансового законодательства |
09: 20
СМИ узнали о законопроекте по сбору банками биометрических данных россиян |
08: 40
Сбербанк расширяет агентские схемы по работе с долгами |
08: 00
Курсы доллара и евро на 28 августа |
07: 00
ИТ Банк понизил ставки по вкладам |
07: 00
В Москве на митинге «За свободный Интернет» полиция задержала трех человек |
07: 00
Лейбористы выступят против ухода Британии с единого рынка ЕС после Brexit |
07: 00
Главу антикоррупционного комитета Минфина Китая заподозрили в коррупции |
07: 00
Донкомбанк снизил ставки по рублевым вкладам |
17: 20
Вынесен приговор четвертому фигуранту дела о махинациях с кредитами в Россельхозбанке |
17: 20
Банку «Аверс» отказано в регистрации одноименного бренда |
17: 00
Инфографика: Сколько стоят 6 минут разговора у МТС |
16: 20
Суд пересмотрел решение об отмене индексации зарплат в ЕвроситиБанке перед отзывом лицензии |
15: 00
Советник главы ВЭБа: внедрение блокчейна даст экономике десятки процентов роста |
14: 00
«АльфаСтрахование»: юг России стал лидером по страховым агентам-мошенникам |
14: 00
АСВ: выплаты кредиторам Татагропромбанка начнутся в октябре |
14: 00
Официальный курс доллара прибавил около копейки, курс евро снизился на 4 копейки |
Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003