Аксаков: президиум «России» будет определять приоритеты в работе ассоциации

Пятница, 18 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Президиум ассоциации «Россия» сможет на регулярной основе определять приоритеты в работе ассоциации. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку и президент АРБР Анатолий Аксаков.

«Рассматривается возможность создания президиума, который будет на регулярной основе определять приоритеты в работе ассоциации, в том числе в области законотворческой, аналитической, консультационной работы и взаимодействия с регуляторами финансового рынка», — сказал он по итогам заседания совета, на котором обсуждались вопросы совершенствования системы управления ассоциацией.

По его словам, ассоциация получит новый импульс развития, при этом основные принципы нашей работы останутся неизменными. «В их числе — равенство участников, каждый из которых имеет один голос независимо от размера банка, а также пропорциональное представительство в совете ассоциации разных групп кредитных организаций», — подчеркнул Аксаков.


Как отмечает глава АРБР, изменения в системе управления должны повысить вовлеченность банков-участников в процесс выработки как стратегических, так и оперативных задач, стоящих перед ассоциацией.


Совет, как и прежде, будет определять стратегические аспекты работы ассоциации, он будет собираться не реже одного раза в квартал. В совете и президиуме будут пропорционально представлены системообразующие кредитные организации, банки с универсальными и базовыми лицензиями. Таким образом ассоциация будет наиболее полно отражать позиции разных групп кредитных организаций и банковского сообщества в целом, подчеркнул Аксаков.

Он сообщил, что АРБР планирует создать современную систему взаимодействия с банками-участниками с помощью личных кабинетов, в том числе для обмена информацией, дистанционного участия в работе комитетов, экспертных советов и рабочих групп. «Объединение усилий всего банковского сообщества позволит сформировать мощный интеллектуальный центр, который не только будет защищать интересы сообщества, но и сможет предлагать финансовым властям новые идеи, направленные на развитие рынка и всей экономики», — добавил Аксаков.

СМИ: в новую банковскую ассоциацию на базе АРБР проблемные банки не войдут

После того как в июле из Ассоциации российских банков вышли крупнейшие ее участники, обсуждается вопрос об организации нового банковского сообщества — на базе Ассоциации региональных банков России (АРБР, Ассоциация «Россия»). Но, как рассказали «Ведомостям» два человека, участвующие в обсуждении, допущены к членству в новой ассоциации будут только банки, входящие в первую — третью классификационные группы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 445
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru