Глава ФОМС: «Люди ждут понятных механизмов реализации своих прав на бесплатную медпомощь»

Четверг, 17 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко считает, что в России создана полноценная нормативная база, обеспечивающая права граждан на бесплатную медицинскую помощь, однако люди ждут понятных механизмов реализации своих прав.

«У нас создана полноценная нормативная база, обеспечивающая права граждан на бесплатную и качественную медицинскую помощь. Практическая реализация этих прав — вот где мы пока имеем отдельные проблемы. Люди ждут понятных механизмов реализации своих прав на получение бесплатной медицинской помощи», — сказала она в ходе расширенного заседания Межрегионального координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере ОМС в Грозном.

Наталья Стадченко подчеркнула, что в части информационного обеспечения и персонифицированного учета в сфере обязательного медицинского страхования создается единое информационное пространство — ведется как единый регистр застрахованных лиц, включающий сведения о прикреплении их к страховой медицинской организации (СМО), медицинской организации и к конкретному врачу, так и реестры СМО, медучреждений и экспертов качества медицинской помощи.


Председатель ФОМС обратила внимание на то, что территориальные фонды обязательного медицинского страхования и СМО принимают активное участие в борьбе со смертностью в Российской Федерации. «ФОМС заключил соглашение с Росздравнадзором о взаимодействии в рамках реализации механизмов сокращения смертности. По каждому случаю смерти в системе ОМС проводятся экспертные мероприятия на предмет доступности, качества и своевременности оказания медицинской помощи», — сообщила Стадченко.


Она также отметила, что кардинально изменился функционал страховых медицинских компаний. «Теперь они не просто констатируют проблемы в организации медицинской помощи и выявляют нарушения при ее оплате, но и активно участвуют в оптимизации самой системы оказания медицинской помощи», — сказала Стадченко.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 380
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru