Требующий 30 млрд рублей от МТС тамбовчанин ранее пытался отсудить 1 млрд рублей у Минфина

Четверг, 17 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Житель Тамбовской области, обратившийся с иском к компании МТС на 30 млрд рублей, ранее пытался отсудить 1 млрд рублей у Минфина РФ. Об этом сообщили в четверг ТАСС в Мичуринском городском суде Тамбовской области.

Как сообщал ТАСС ранее, житель региона Алексей Мелехов подал кассационную жалобу в Тамбовский облсуд на отказ областного суда удовлетворить его иск к компании МТС о взыскании с сотового оператора 30 млрд рублей компенсации морального вреда.

Истец утверждал, что у него из пакета голосовых услуг было незаконно списано шесть минут. После этого он обратился в суд. В качестве ответчиков по иску Мелехов также просил привлечь правительство и администрацию Тамбовской области.

«В 2011 году Алексей Мелехов обращался в городской суд Мичуринска с требованием взыскать один миллиард рублей с Минфина РФ за бездействие при оказании ему услуг по поставке газа региональным дочерним предприятием компании «Газпром» — «Тамбовоблгаз», — уточнили в суде. При этом истец привлекал Минфин в качестве ответчика в связи с тем, что «75% акций дочернего предприятия «Газпрома» принадлежит государству, а от имени государства выступает Министерство финансов РФ», отмечалось в иске.

Причиной разбирательства изначально стало решение мирового судьи о взыскании с Мелехова денег в счет погашения долга за поставку газа. В мировой суд с ответным иском к региональным газовикам истец обращаться не стал, а сразу же заявил претензии к госструктурам. В удовлетворении требований по тому иску Мелехову было отказано. В 2013 году в тот же суд Мелехов подавал иск и к администрации Тамбовской области с требованием пересмотреть тарифы на газоснабжение, но и в этом случае суд не поддержал его доводов.

Об иске жителя Тамбовской области к компании МТС стало известно из опубликованной отчетности сотового оператора за II квартал 2017 года. Как пояснил представитель компании, на апелляционное определение Мелехов направил кассационную жалобу, в связи с этим данный факт и отразился в отчетности. Абонент МТС пытается взыскать с компании 30 млрд рублей

В Тамбовской области абонент МТС пытается взыскать с оператора 30 млрд рублей. Причиной недовольства клиента послужили списанные из пакета бесплатные минуты, пишут «Ведомости».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 387
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru