Банк «Авангард» разработал фитнес-браслет с привязкой к карте любого банка

Вторник, 15 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банк «Авангард» разработал и внедрил технологию, которая позволяет оплачивать услуги фитнес-клубов с помощью браслета, привязанного к карте любого банка. Как следует из сообщения кредитной организации, подобный проект она реализовала первой в России.

Актуальность проекта финорганизация объясняет тем, что клиентам «крайне неудобно оплачивать услуги непосредственно в зале наличными или банковскими картами». «Практически все крупные фитнес-клубы в последние годы используют для идентификации клиентов пластиковые водонепроницаемые браслеты. Банк «Авангард» разработал способ безналичной оплаты при помощи встроенного в такой браслет электронного чипа, выполняющего функцию «представителя» карты любого банка. Оплата браслетом происходит по аналогии с оплатой бесконтактной картой», — рассказали в «Авангарде».

По данным банка, другие имевшие место в России реализации «платежных браслетов» предусматривают использование их как предоплаченных карт. «При этом нужно заранее внести средства и затем тратить их с помощью браслета в пределах внесенной суммы. Это неудобно клиентам, привыкшим пользоваться банковскими картами, многие из которых позволяют получать различные бонусы и преференции за обороты по карте. Еще один минус — при переводе средств на браслет с кредитной карты возникают комиссионные расходы», — поясняют в кредитной организации. Альфа-Банк выпустил первый в России платежный фитнес-браслет

Альфа-Банк выпустил первый в России платежный фитнес-браслет. Как стало известно порталу Банки.ру, техническая новинка разработана совместно с сетью фитнес-клубов Raketa.Fit. Гаджет не только обеспечивает доступ во все клубы Raketa.Fit, но и заменяет обычную банковскую карту, позволяя расплачиваться им в любых местах, где работает система Mastercard PayPass.


Напомним, что ранее в августе о запуске первого в России платежного фитнес-браслета, совмещающего функции пропуска в фитнес-клуб и дебетовой карты, объявил Альфа-Банк.

В сегодняшнем сообщении банка «Авангард» подчеркивается, что реализованная им технология позволяет привязывать браслет к любой имеющейся банковской карте члена клуба — как дебетовой, так и кредитной. К карте одного клиента могут быть привязаны несколько браслетов — например, членов семьи. «Таким образом, клиенты с помощью браслета осуществляют оплату своими привычными банковскими картами. При этом сохраняются все преимущества, такие как кешбэк, бонусы, бонусные мили и т. п.», — говорится в релизе «Авангарда».


В банке уточнили, что проект уже реализован в московской сети спортивных клубов «ФитнесМания». «Электронные браслеты со встроенными чипами уже более года используются «ФитнесМанией» для идентификации клиентов, работают как пропуск в клуб и электронный ключ для шкафчиков. Теперь с их помощью можно оплачивать тренировки, инвентарь в бассейне или сауне, диетическое питание в кафе и другие услуги», — рассказали в «Авангарде». Авангард

ПАО «АКБ «Авангард» — крупный по размеру активов финансовый институт с развитой сетью подразделений как в Москве, так и в регионах. В корпоративном сегменте основными направлениями деятельности являются расчетно-кассовое обслуживание и кредитование коммерческих предприятий, в рознице — выпуск и обслуживание кредитных карт, а также привлечение средств населения во вклады.

Ключевой бенефициар — президент, председатель совета банка Кирилл Миновалов (владеет пакетом в 99,27% через ООО «Алькор Холдинг Групп»). На миноритариев приходится 0,73% акций.

По данным Банки.ру, на 1 июля 2017 года нетто-активы банка — 142,59 млрд рублей (51-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,22 млрд, кредитный портфель — 64,44 млрд, обязательства перед населением — 42,45 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 394
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Май 2008: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru