Коллекторское агентство Татфондбанка разорвало с ним связи

Вторник, 18 июля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Из реестра Федеральной службы судебных приставов (ФССП) в связи с прекращением деятельности исключено коллекторское агентство «Служба взыскания «Редут»» (СВР). Компания была аффилирована с Татфондбанком, крах которого лишил ее почти всех клиентов. Но отказываться от взыскания долгов собственники не намерены, в реестр внесен новый «Редут», который стал правопреемником прежнего, пишет «Коммерсант».

Основным клиентом агентства был Татфондбанк (лишен лицензии 3 марта). Кроме того, агентство сотрудничало с рядом других татарстанских банков, два из которых — Интехбанк и Татагропромбанк — лишились лицензии на фоне финансового кризиса в республике, а еще два — «Тимер» и «Советский» — перешли под управление временной администрации, так как ранее санировались Татфондбанк.

В компании изданию подтвердили, что в связи с ликвидацией СВР был инициирован ее выход из госреестра, деятельность по взысканию задолженности данное агентство уже не осуществляет.

«После того как Татфондбанк лишили лицензии, компания потеряла основного контрагента и ее бизнес-модель стала бессмысленной, — сообщили там. — Из-за того что часть банков не хотела сотрудничать с компанией, имеющей связи с Татфондбанком, было принято решение о регистрации нового агентства». Правопреемником СВР стало агентство «Редут». Компания включена в реестр ФССП в апреле.

Компания «Редут» была зарегистрирована 23 марта 2017 года. Уставный капитал составляет 10,5 млн рублей. Основным владельцем является российская компания «М энд Р Консалтинг Групп», деятельность которой ранее также была тесно связана Татфондбанком и его аффилированными структурами. «Редут» вступил в Национальную ассоциацию коллекторских агентств (НАПКА), объединяющую крупнейших игроков.

По мнению участников рынка, схема с ликвидацией одной компании и созданием практически одноименной вряд ли поможет дистанцироваться от Татфондбанка. Однако эксперты считают, что реальные цели перерегистрации бизнеса в уходе от долгов СВР, в том числе и перед аффилированными банками, при сохранении цессионных активов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 270
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru