«ВТБ Капитал» продает половину своей доли аэропорта Пулково

Четверг, 20 апреля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«ВТБ Капитал» подписал соглашение с консорциумом в составе Российского фонда прямых инвестиций, Mubadala Development Company и ведущих ближневосточных и азиатских соинвесторов, а также Baring Vostok Private Equity Fund V и ряда связанных фондов по продаже 25% акций в компании Thalita Trading Limited, которая является холдинговой структурой консорциума «Воздушные ворота Северной столицы» — управляющей компании петербургского аэропорта Пулково. Соответствующее сообщение распространила группа ВТБ.

В результате доля «ВТБ Капитала» в Thalita снизится до 25,01%, Fraport и Qatar Investment Authority сохранят доли в 25% и 24,99% соответственно. Fraport останется оператором аэропорта.

В отношении сделки подано ходатайство в Федеральную антимонопольную службу РФ.

«В 2010 году консорциум под управлением «ВТБ Капитала» совместно с Fraport начал реализацию проекта по развитию и реконструкции аэропорта Пулково, — напоминает первый заместитель президента — председателя правления банка ВТБ Юрий Соловьев. — Модернизация аэропорта позволила превратить его в современный транспортный хаб, что было неоднократно отмечено профессиональным сообществом и пассажирами. Наша долгосрочная стратегия всегда подразумевала выход из этого актива по мере достижения аэропортом стабильных операционных и рыночных показателей, и интерес консорциума инвесторов в составе РФПИ, ближневосточных и азиатских соинвесторов и Baring Vostok в очередной раз подчеркивает инвестиционную привлекательность аэропорта Пулково».


«В соответствии со своей долгосрочной стратегией, РФПИ привлекает ведущих иностранных инвесторов в ключевые инфраструктурные проекты в России. Аэропорт Пулково — отличный пример одного из крупнейших успешных инфраструктурных ГЧП-проектов (проектов государственно-частного партнерства. — Прим. Банки.ру), реализация которого позволила сформировать надежный актив высокого качества», — отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. ВТБ Банк Москвы «ВТБ Банк Москвы» — розничное направление ПАО «Банк ВТБ», обслуживающее физических лиц и представителей малого бизнеса. ПАО «Банк ВТБ» — системообразующий финансовый институт, являющийся ключевым звеном банковской группы ВТБ и одним из крупнейших банков России. После успешного SPO банка в мае 2013 года доля государства в ВТБ сократилась до 60,9% акций. Ключевые направления деятельности — работа с корпоративными клиентами и финансовыми организациями, в том числе с государственными структурами и предприятиями. В мае 2016 года, после завершения процесса интеграции Банка Москвы, в ВТБ было образовано отдельное розничное направление — «ВТБ Банк Москвы», включающее в себя обслуживание клиентов — физических лиц и представителей малого бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 апреля 2017 года нетто-активы банка — 9 354,83 млрд рублей (2-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 043,24 млрд, кредитный портфель — 4 911,78 млрд, обязательства перед населением — 497,19 млрд.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru