НСПК не планирует разрешать комиссии за снятие наличных с карт «Мир»

Пятница, 17 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Национальная система платежных карт (НСПК) не планирует менять правила платежной системы «Мир», которые сейчас запрещают владельцам банкоматов взимать дополнительную комиссию с держателей карт. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе компании.

Ранее газета «Ведомости» написала, что платежная система Visa разрешила российским банкам взимать комиссию с клиентов за снятие наличных. По данным издания, это решение поддерживает и MasterCard, которая может изменить свои тарифы в ближайшие месяцы. Ранее правила платежных систем это запрещали.

Комиссию за снятие денег берет выпустивший карту банк, который потом рассчитывается с владельцем банкомата. Размер межбанковской комиссии устанавливают платежные системы. Обычно банки делают снятие наличных в своих банкоматах бесплатным, а некоторые никогда не берут комиссию за снятие и выплачивают межбанковскую комиссию из собственных средств.

«Мир» — российская национальная платежная система, оператором которой является НСПК. Компанию создали летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. НСПК с мая 2015 года обрабатывает все операции по внутрироссийским транзакциям по картам.

По данным НСПК, к 1 февраля 2017 года выпущено более 2,5 млн карт «Мир». До конца года это число, как ожидают в компании, вырастет до нескольких десятков миллионов штук. Сейчас доля карт «Мир» в общем объеме обрабатываемых НСПК внутрироссийских транзакций по всем картам составляет около 1—2%. СМИ: Visa разрешила владельцам банкоматов вводить для клиентов комиссии за снятие денег

С середины февраля Visa разрешила банкам — владельцам банкоматoв (эквайерам) брать кoмиссию с клиента за снятие наличных в банкоматах. Дo этoго правила платежных систем это запрещали, пишут «Ведoмости».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 547
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru