ВЭБ рассматривает привлечение финансирования через исламский банкинг

Четверг, 16 февраля 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внешэкономбанк рассматривает возможности привлечения финансирования с помощью инструментов исламского банкинга, рассчитывает выйти на такие сделки в ближайшей перспективе, сообщил в интервью РИА Новости первый зампред госкорпорации Николай Цехомский.

«Мы прорабатываем возможности привлечения финансирования под конкретные проекты с учетом запросов, поступающих от наших клиентов, занимаемся поиском инвесторов на исламском финансовом рынке. Мы интенсивно развиваем связи с финансовыми институтами стран Организации исламского сотрудничества, постоянно находимся в поиске взаимовыгодных направлений сотрудничества», — рассказал Цехомский.

Речь, по его словам, идет не только об использовании традиционных инструментов исламского финансирования, но и о привлечении инвесторов в совместные инвестиционные фонды, о развитии образовательных программ и обмене опытом в области партнерских финансов. По этому пути развивается сотрудничество с ключевым международным финансовым институтом исламского мира — группой Исламского банка развития.

Цехомский также отметил, что ВЭБ активно сотрудничает с суверенными фондами и крупнейшими банками ОАЭ, Бахрейна, Саудовской Аравии, Малайзии и других стран.

«Одной из наших приоритетных задач сейчас является формирование продуктовой матрицы, отвечающей потребностям наших клиентов и инвесторов из стран Организации исламского сотрудничества. С их помощью уже в ближайшей перспективе мы планируем привлечь финансирование под гарантию Внешэкономбанка, а также проработать варианты долевого участия инвесторов и софинансирования проектов ВЭБа», — пояснил Цехомский.

«Мы рассматриваем возможность использования в своей работе тех инструментов исламского банкинга, которые могут быть эффективно встроены в структуру задач: проектного финансирования (мушарака, мудараба, итисна), торгового финансирования (мурабаха), лизинга (иджара)», — добавил он. Внешэкономбанк ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) — государственная корпорация с особым статусом. Банк не имеет лицензии. Выполняет ряд важных локальных и международных государственных задач в финансовой сфере. Полностью контролируется правительством РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 331
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru