Улюкаев: угроза снижения рейтинга РФ до "мусорного" усиливает риски для экономики

Среда, 21 января 2015 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

«Добавились сейчас риски, связанные, с моей точки зрения, с неправомерным, но тем не мене существенным снижением рейтингов РФ рейтинговыми агентствами. Сейчас речь идет о том, что участники рынка опасаются снижения рейтингов ниже инвестиционного уровня. Это, безусловно, накладывает свой отпечаток на ситуацию на валютных рынках, в целом на финрынках», — сказал Улюкаев на встрече президента РФ с правительством.

Международное агентство Moody’s 17 января понизило рейтинг российских гособлигаций до уровня «Baa3», поместив его в список на пересмотр в сторону понижения. Рейтинговое агентство Fitch 9 января понизило рейтинг России до «BBB-" с «BBB» с негативным прогнозом. Агентство S&P опубликует решение по кредитным рейтингам РФ до конца января. В настоящий момент рейтинг России по версии S&P находится на уровне «ВВВ-".

Российские рейтинги от трех крупнейших мировых рейтинговых агентств в настоящее время находятся на нижней ступени инвестиционной категории. Рейтинг инвестиционной категории, в отличие от спекулятивной («мусорной»), означает, что бумаги эмитента считаются надежными с точки зрения возврата инвесторам вложенных средств.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 578
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru