Экономика еврозоны будет расти медленнее прогноза - Бундесбанк

Понедельник, 18 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Рост экономики еврозоны неожиданно остановился во втором квартале из-за сокращающегося роста в Германии и стагнации во Франции, что вызвало новую волну призывов к ЕЦБ осуществить дальнейшие стимулы, такие как широкомасштабная скупка облигаций.

ЕЦБ сократил процентные ставки до рекордных минимумов и приступил к новому раунду ультрадешевых кредитов в июне, что, по мнению Бундесбанка, "в целом, оправданно".

Однако немецкий центробанк предупредил о перегреве рынков финансов и недвижимости, а также риске минимизации инициатив правительств по реформированию экономик.

"После стагнации во втором квартале еврозона стремится возобновить положительный рост экономики, хотя и не с темпом, прогнозировавшимся весной многими аналитиками", - сообщил Бундесбанк в ежемесячном отчете.

"Геополитическая напряженность в Восточной Европе из-за украинского конфликта, а также напряженность в других регионах мира теперь оказывают больше давления на корпоративные настроения".

Европейские санкции против России и её ответная реакция в особенности ухудшили настроения, сообщил Бундесбанк, отметив однако, что торговые ограничения затронут напрямую лишь часть экспорта ЕС.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 558
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru