ФРС готовит банки к кризису

Понедельник, 18 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В закрытых письмах от 5 августа американские регуляторы пояснили, почему они отклонили "прижизненные завещания" крупнейших мировых банков. Сотни банков воспользовались преимуществом дисконтного окна во время кредитного кризиса 2008 года.

Критики говорят, что вместо того, чтобы создать атмосферу надлежащего разрешения проблем в банковской сфере, чтобы избежать паники, которая случилась после краха банка Lehman Brothers, регуляторы создают ситуацию, при которой крах банка теоретически неизбежен.

Но ФРС и Федеральная корпорация страхования депозитов, находящиеся под давлением, чтобы избежать государственных субсидий в любой кризисной ситуации в будущем, хотят заставить банки разработать план действий на случай чрезвычайных обстоятельств, который не подразумевают правительственную помощь, в том числе и доступ к дисконтному окну ФРС.

11 банкам, включая Citigroup и Barclays, было заявлено, что они сделали нереалистичные оценки того, как будут вести себя клиенты, контрагенты и инвесторы в ситуации кризиса.

Тем не менее, банки не получили никакого предупреждения или руководства относительно того, что они не могут больше получить доступ к дисконтному окну в случае возникновения проблем в рамках планов 2013 года.

Другие лица, знакомые с ситуацией, отмечают, что в руководстве на 2012 год оговаривалось, что банки не должны рассчитывать на то, что правительство США или любой другой страны будет предоставлять субсидии иначе, чем в ходе обычной деловой деятельности.

Представители ФРС заявили, что "прижизненное завещание" – это процесс обучения, и в 2012 году банкам было предоставлено много свободы, однако сейчас регуляторы хотят, чтобы банки стали более дисциплинированными и едиными в своих оценках. Подав свои "прижизненные завещания" за этот год до получения ответа на планы за 2013 год, банки должны показать улучшения в своих планах на 2015 год или столкнуться с необходимостью выплатить штраф.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 674
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru