Прогнозы рейтингов для шести канадских банков снижены до негативных

Вторник, 12 августа 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Причиной понижения стало предложение принятия новых правил, направленных на ограничение государственной поддержки кредитных организаций во время кризиса. Новые правила, предложенные 1 августа 2014 года, освобождают канадских налогоплательщиков от бремени потенциальных «спасений» банков в случае банкротства последних. До 12 сентября 2014 года по новым предложениям будут проходить общественные слушания.

Правила, которые относятся к шести крупнейшим банкам Канады, являются частью международной инициативы «Группы 20», направленной на предотвращение государственных «спасений» кредитных организаций, аналогичных тем, что наблюдались в США и Европе в результате финансового кризиса 2008 года. В соответствии с предложением канадского правительства, старший необеспеченный долг должен подлежать конвертации в нормативный капитал в форме обыкновенных акций, а политики должны получить право аннулировать уже существующие обыкновенные акции. Новые правила повысят вероятность дефолта банка в связи со снижением возможностей получения банком поддержки со стороны государства.

Moody "s Investors Service снизил прогноз для канадских банков в июне, также в связи с новыми правилами. Тогда Дэвид Битти, старший кредитный специалист торонтского офиса Moody"s, заявил, что рейтинги банка могут быть снижены на два уровня, если Канада все же откажется от государственной поддержки.

Напомним, что после недавнего финансово-экономического кризиса канадские банки считались надежными в сравнении с финансовыми организациями других стран. Кроме того, в последние два десятилетия они активно совершали поглощения за рубежом и в том числе расширяли масштабы своей деятельности в США.

В противоположность странам Европы и США, ни один канадский банк не рухнул и не попросил помощи по время глобального финансового кризиса. Само правительство Канады обращает внимание общественности на то, что вероятность банкротства того или иного крупного банка страны очень низка. Согласно Wall Street Journal, последнее банкротство канадского банка наблюдалось в 1991 году, когда рухнул Bank of Credit and Commerce Canada.

Читать полностью еженедельный обзор мировых масс-медиа за 4–10 августа 2014 года

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 595
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru