Эксперты: банки не планируют резко сокращать издержки

Понедельник, 3 марта 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Банки не планируют резко сокращать издержки в 2014 году, сообщили руководители кредитных организаций в кулуарах прошедшей в Москве церемонии «Банк года — 2013».

Председатель совета директоров Бинбанка Сергей Марьин отметил, что ухудшающиеся экономические условия не могут не коснуться банков. По его словам, с вопросами сокращения расходов на персонал и рекламу столкнутся в 2014 году все банки, однако кардинальных мер в Бинбанке не ожидается. «К проблемам, которые испытывает сегодня банковская сфера, наш банк начал готовиться еще три года назад. Тогда было принято решение советом директоров о разработке стратегии развития Бинбанка до 2020 года. За это время мы, поработав с консультантами из McKinsey & Company, Roland Berger, Oliver Wyman, многое уже сделали. Поэтому те трудности, которые есть сейчас, нас не пугают», — пояснил Марьин.

Он также подчеркнул, что Бинбанк решает эти вопросы прежде всего за счет структурно-функциональных изменений. Кроме того, как сказал Марьин, банк не планирует уменьшение штата сотрудников, поскольку в прошлом году активно развивал свою региональную сеть продаж. «Любой кризис — это одновременно и опасность, и возможность. Мы рассматриваем сегодняшние события на рынке как возможность реализовать тот потенциал, который нами накоплен», — заявил Марьин.

«Мы достаточно динамично развиваемся, у нас большие планы на развитие, поэтому сокращать персонал мы не планируем», — сообщил член наблюдательного совета Московского Кредитного Банка Роман Авдеев, добавив, что в банке невысокий коэффициент cost to income (CTI), а в планах банка на ближайшее время — дальнейшее снижение CTI.

Заместитель президента — председателя правления ВТБ 24 Михаил Кожокин сообщил Банки.ру, что кредитная организация также не намерена сокращать персонал и расходы на рекламу. «Сокращать персонал мы не намерены. Что касается расходов на рекламу, то они растут в абсолютных числах. Но этот рост существенно ниже, чем наращиваются объемы бизнеса», — заявил Кожокин, подчеркнув, что объемы бизнеса в банке увеличиваются на 15—20%.

Президент ОТП Банка Георгий Чесаков отметил, что банк намерен повышать эффективность, но не за счет серьезных сокращений издержек. «Для нас намного важнее развивать бизнес. Но сокращение издержек как главный инструмент повышения эффективности — этот вопрос перед нами не стоит», — пояснил Чесаков.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 596
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru