Швейцария может начать обмен информацией с налоговыми органами других стран с 2015 года

Четверг, 20 февраля 2014 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Швейцария, вероятно, начнет обмен информацией и базами данных клиентов с налоговыми органами других государств уже с 2015 года, передает из Брюсселя собкор Банки.ру. ОЭСР уже подготовила предложение по мировым стандартам в области автоматического обмена данными, и уже 42 страны выразили заинтересованность в принятии этих правил. Об этом сообщается в интервью министра финансов Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф, опубликованном в издании Neue Zuercher Zeitung.

Рекомендации ОЭСР, как ожидается, будут согласованны G20 уже в эти выходные, затем организация планирует представить окончательный план предложения, который будет согласован на очередной встрече «группы двадцати» в сентябре.

В 2013 году Еврокомиссия получила мандат от Совета министров финансов и экономики (ЭКОФИН) на проведение переговоров на предмет обмена банковской тайной с государствами, находящимися на территории Европы. Такие страны, как Люксембург и Австрия, уже согласились с 1 января 2015 года участвовать в системе автоматического обмена банковскими данными.

Однако швейцарский федеральный совет объявил, что будет сотрудничать с иностранными налоговыми органами ЕС только при наличии глобального стандарта для обмена информацией. В обмен на это, страна планирует получить облегченный доступ для своих банков в государства ЕС.

Тем не менее, Швейцария готова пойти на компромиссы в вопросе банковской тайны только со странами ЕС, так как больше половины денежных средств в ее банках — из стран союза. С другими государствами, такими как Россия и страны СНГ, Швейцария будет придерживаться законодательно закрепленного принципа тайны вкладов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 458
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru