Три ключевых показателя на сегодня: Розничные продажи, занятость вне сельскохозяйственного сектора, ФРБ Ричмонда

Вторник, 22 октября 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Запоздалые экономические отчеты по США выйдут сегодня, как и государственный отчет по занятости за сентябрь.

Также обратите внимание на обновленные данные по еженедельным продажам в сети магазинов в США и на новые показатели индекса ФРБ Ричмонда.









Ключевым событием на сегодня является отчет по занятости в США — также известный как занятость вне сельскохозяйственного сектора. Он выйдет в 12:30 по Гринвичу.

США: продажи в сети магазинов ICSC (11:45): Ежемесячный отчет по розничным продажам за сентябрь до сих пор не вышел в результате перерыва в работе правительства, который закончился на прошлой неделе. До выхода этого отчета рынок будет пристально следить за альтернативными показателями, которые сопровождают потребительские расходы, включая сегодняшний еженедельный отчет по продажам в сети магазинов от Международного совета торговых центров (ICSC)/Goldman Sachs.

Несколько недавних отчетов говорят о том, что в последнее время розничные расходы падают. "Уровень продаж упал по всему спектру магазинных сегментов, что отчасти является результатом затянувшегося перерыва в работе правительства", — отметил ведущий экономист ICSC в пресс-релизе, сопровождавшем выход отчета на прошлой неделе. По-прежнему неясно, насколько сильно фискальный тупик затронул потребительские настроения. Более важный вопрос звучит так: Изменится ли настроение на Мейн-Стрит теперь, когда споры относительно перерыва в работе правительства подошли к концу? Так или иначе, потребуется время, чтобы получить убедительный ответ, однако первый намек на то, в какую сторону мы движемся, мы получим уже сегодня вместе с показателями ICSC. Независимо от того, что мы увидим, эта новость лишь частично отразит поведение после закрытия — правительство снова приступило к работе в прошлый четверг. Придется дождаться отчета ICSC на следующей неделе, чтобы получить данные по полной неделе после возобновления работы правительства. 



США: отчет по занятости (12:30 по Гринвичу): Сегодня главным событием среди экономических новостей станет отчет по занятости за сентябрь. Средний прогноз предполагает, что мы увидим умеренное улучшение чистого изменения занятости вне сельскохозяйственного сектора, также ожидается, что рынок труда создал 185 000 новых рабочих мест в прошлом месяце или немного лучше, чем рост на 169 000 в предыдущем месяце.

За исключением значимых приятных неожиданностей, едва ли сегодня нас впечатлит немного более сильный показатель. В связи с недавним перерывом в работе правительства, неопределенность касательно экономики остается значительной, хотя для реальной оценки ущерба придется дождаться выхода отчетов за октябрь в следующем месяце. Основываясь на том, что нам известно уже сейчас, мой последний экономический профиль предполагает, что бизнес цикл в США сохраняет позитивный тренд. Однако несколько ключевых индикаторов за сентябрь до сих пор не вышли, поэтому в эти дни аналитические обзоры покрыты еще большей тайной, чем обычно. Тем не менее, сегодняшний отчет по занятости привлечет к себе пристальное внимание, несмотря на то, что он сможет нам продемонстрировать, насколько сильно перерыв в работе правительства затронул тенденцию на рынке труда и затронул ли он ее.

В любом случае, сегодняшний отчет по занятости является первым основным экономическим отчетом из Вашингтона, выходящим после возобновления работы правительства на прошлой неделе, и не остается сомнений в том, что он отбросит длинную тень на ожидания в краткосрочной перспективе. Как обычно, толпа сосредоточит свое внимание исключительно на месячном изменении, хотя лучшим сравнением для оценки риска бизнес цикла было бы процентное изменение в годовом исчислении. На основе этого критерия последние несколько отчетов продемонстрировали рост примерно на 1,7% в год, что находится вблизи верхней границы диапазона новейшей истории. Если сегодняшние данные продемонстрируют значительный спад в годовом исчислении, у нас действительно появится повод для беспокойства.



США: индекс деловой активности ФРБ Ричмонда (14:00 по Гринвичу): Сегодняшний отчет является последним в череде региональных отчетов по настроению в секторе обрабатывающей промышленности от банков ФРС перед выходом новых национальных показателей в виде индекса деловой активности PMI в секторе обрабатывающей промышленности США (запланирован на четверг, 24 октября) и выходящего на следующей неделе индекса деловой активности ISM в секторе обрабатывающей промышленности. Между тем, в этом месяце региональные индексы ФРБ выдали неоднозначную картину. Например, общие условия в вышедшем на прошлой неделе отчете от ФРБ Нью-Йорка продемонстрировали незначительный рост в секторе обрабатывающей промышленности. Несколько дней спустя мы узнали, что объем производства остался на достаточно сильном уровне, согласно показателю индекса общих деловых условий от ФРБ Филадельфии, который оказался сильнее ожиданий.

Сегодняшний отчет по индексу деловой активности от ФРБ Ричмонда замкнет обновленные региональные показатели, которые выходили, несмотря на перерыв в работе правительства (финансирование Федеральной резервной системы не зависит от бюджета Конгресса). Согласно данным из Ричмонда, деловая активность в секторе обрабатывающей промышленности снизилась в сентябрьском отчете. Едва ли региональный показатель может сказать последнее слово в том, что касается ожиданий относительно национальных значений. Но поскольку последние данные по сектору обрабатывающей промышленности указывают на предварительную оценку отчета по деловой активности PMI в США, который выйдет в четверг — а сейчас спрос на свежие экономические новости выше обычного в связи с недавним перерывом в работе правительства —сегодняшние новости от ФРБ Ричмонда привлекут пристальное внимание.



Информация о Saxo Bank

Saxo Bank – один из самых надежных брокеров в мире, имеющий лицензию Европейского союза, – предоставляет частным инвесторам и институциональным клиентам возможности онлайн-трейдинга на мировых финансовых рынках валютными парами на FOREX, контрактами на разницу (CFD), биржевыми фондами (ETF), акциями, фьючерсами, опционами и другими деривативами с помощью трех специализированных платформ: SaxoTrader, SaxoWebTrader и SaxoMobileTrader (в том числе приложения для iPhone, iPad и Android). Платформы доступны на более чем 20 языках. Кроме того,  Saxo Bank предлагает услуги и партнерские программы для институциональных клиентов.

Штаб-квартира Saxo Bank в Копенгагене; представительства открыты в России, европейских странах, Азии, Ближнем Востоке, Латинской Америке и Австралии.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 744
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2018: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru