Медведев считает возможным довести объемы строительства жилья в России до 100-130 млн кв. м в год

Вторник, 26 июня 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает возможным довести объемы жилищного строительства в России до 100-130 млн кв м в год. Об этом он заявил на заседании президиума совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов.

Д.Медведев напомнил, что в национальном проекте "Доступное жилье – гражданам России" было запланировано довести к 2010 году объемы жилищного строительства до 80 млн кв. м в год, однако, эти объемы уже признаны недостаточными и президент в своем послании федеральному посланию поставил задачу увеличить их до 100-130 млн кв м в год, в дальнейшем выйти на строительство не менее 1 кв. м жилья в год на каждого жителя России. "Это большая задача, но выйти на эти объемы можно с учетом динамики развития экономики", - сказал Д.Медведев.

Первый вице-премьер добавил, что сейчас необходимо оценить сформировавшиеся тенденции на рынке жилья, выявить трудности и перспективы, посмотреть на динамику цен, соотношение спроса и предложения.

По словам Д.Медведева, на сегодняшнем заседании президиума планируется рассмотреть ход реализации программ комплексного освоения территорий, реализуемых в ряде российских регионов. Чиновник подчеркнул, что необходимо проанализировать, насколько программы комплексной застройки отвечают платежеспособному спросу населения и соответствуют критерию массового жилищного строительства.

Д.Медведев отметил, что в настоящее время нет необходимости возвращаться к практике создания безликих спальных районов. По его словам, жилищное строительство должно вестись одновременно со строительством дорог и созданием социальной инфраструктуры. Первый вице-премьер добавил, что не имеет смысла также слепо копировать проекты в сфере создания комфортного жилья, в рамках которых строились поселки в пригородах. По его мнению, такое жилье еще достаточно дорого для большинства граждан.

Д.Медведев добавил, что с инфраструктурными монополиями была достигнута договоренность, что для выбранных проектов в сфере комплексного освоения территории в регионах будут решены все инфраструктурные проблемы и эти договоренности соблюдаются. По информации ПРАЙМ-ТАСС.


Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 442
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003