Путин пообещал заняться строительством метро в регионах России

Среда, 30 июня 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Этот долгострой (метро в Челябинске – ИФ), доставшийся нам еще с советских времен, это не единственный город, который столкнулся с этими проблемами. Деньги у нас на это есть, не только для Челябинска, но и для других населенных пунктов, где есть такие проблемы. Вопросы подобного рода не только взяты в проработку: примерный объем понятен, ресурсы есть, надо только закрепить эту работу", — сказал Путин в ходе "прямой линии".

Он отметил, что в Челябинск уже выезжал вице-премьер Марат Хуснуллин, он ознакомился с ситуацией и докладывал о проработке вопроса.

"Это должна быть гибридная транспортная связь метро и трамвайным сообщением. Стоить это будет свыше 40 млрд рублей", — подчеркнул президент.

По его словам, в целом на развитие инфраструктуры в РФ, в том числе транспортной, будет выделено 500 млрд рублей.

В мае текущего года Хуснуллин заявлял, что начатые проекты метро будут завершены после поиска более дешевых решений, но новое метро в городах-миллионниках пока строить не будут.

"В городах-миллионниках начатые проекты надо постараться минимальными затратами закончить, но не теми деньгами, которые они называют… Мы считаем, что метро для миллионников пока нецелесообразно, пока надо делать ставку на железную дорогу", — говорил Хуснуллин.

Он отметил, что при первой оценке бюджеты на достраивание метро оказываются слишком высокими.

"Например, Челябинск — он тоже был 92 млрд первый подход к снаряду… То же самое по Красноярску: я считаю, что 100 млрд заявлена сумма достаточно большая, и мы найдем решение более дешевое, более оптимальное. Но начатое надо закончить, потому что это приводит к рискам технологическим, потому что мы под землей каналы прорыли. их нельзя так бросать, их надо заканчивать. Поэтому это будет отдельное индивидуальное решение", — сказал Хуснуллин.

Он подчеркнул, что в Челябинске проектировщики смогли найти варианты удешевления стройки и совмещения начатого метро с трамвайной сетью. В других регионах тоже будет проведено детальное обследование.

Первый проект метро в Челябинске появился в 1967 году, строительство ведется с 1992 года. Оно идет медленными темпами из-за нехватки средств, в том числе, из-за резкого сокращения и впоследствии прекращении финансирования из федерального бюджета затрат на помощь регионам в возведении метрополитенов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 371
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003